Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я с парнем прожила пол года, мы познакомились год назад, первые несколько месяцев были друзьями, потом поняли, что нас тянет просто друг к другу неимоверно, и перед моей поездкой в Севастополь на пару недель прям перед поездом он предложил мне встречаться, я сказала, что ничего от этого не теряю, но расставания просто не переживу. Но я согласилась... И не пожалела. Я приехала - и мы сразу начали жить вместе : такие отношения бывают, я уверена, очень редко. Меня в прямом смысле слова носили на руках, каждое утро кофе в постель, мною восхищались, любили, оберегали, одним словом, это это было что - то. Со стороны люди поражались, насколько мы счастливы, многие откровенно завидовали. Мы за пол года поссорились два раза, первый раз поскандалили так, что на 10 дней он, собрав свои вещи, ушел от меня. Но потом, сколько нас друзья не пытались помирить, он никого не слушал, а я в свою очередь пыталась помириться с ним всеми возможными способами, даже приходила к нему на работу, сделала для него клип с нашими фотографиями, попросила подумать и дать нам еще один шанс.. После вечера, проведенного в одной компании, он написал мне смс о том, что не может меня забыть и слишком сильные чувства питает ко мне, и хочет попробовать начать все сначала. Мы помирились, и наши отношения стали еще крепче и лучше. Нам не было помехой ни недолгое расстояние, ничего! Все было просто супер последующие три месяца, пока в один злощасный вечер мы снова не поскандалили просто на пустом месте, без причины, и этот скандал закончился тем, что он снова собрал вещи и ушел.. и... больше не вернулся.. Оставил меня одну в пустой квартире в тяжелом состоянии здоровья.. И, хоть помочь мне больше было некому, а тут плюс еще и депрессия одиночества в пустой квартире, я не могла поверить, что буквально за час до скандала он обнимал меня и говорил, что никогда не бросит, всегда будет со мной, и любит меня безумно...С тех пор я еле пережила эту разлуку, вела себя абсолютно неправильно, наяривая ему по телефону, приезжая к нему домой, а он просто меня игнорировал...Не хотел даже поговорить, выяснить суть конфликта... Я месяц вычухивалась дома одна, мне от нервных срывов вызывали скорую друзья, поднималось давление, бешеная аритмия... А потом уехала в Севастополь доучиться на месяц.. Приехала с подругой на недельку домой, она тоже хотела нас помирить, в итоге мы гуляли каждый вечер в одной компании, он общался со мной нормально, но неравнодушие его было заметно всем... За два месяца нашей разлуки он тоже ушел в депрессию, не выходил долго из квартиры, потом сильно запил, хотя такой склонности у него никогда не было, девушки у него не было.. В итоге мы с ним переспали, после этого он делал вид, что ничего не случилось, а перед друзьями отрицал этот факт, сказал мне, что это ничего не значит..На следующий день мы с ним наконец то перемололи суть уже давно прошедшего конфликта, оказалось, что мы друг друга просто неправильно поняли. Я такой человек, который в порыве эмоций может наговорить глупостей много, и знаю, что он может серьезно на них обидеться.. Поэтому во время того скандала я хотела ненадолго уйти из квартиры, чтобы остыть и не наговорить лишнего, а он закрыл дверь на ключ, чтобы я не вышла, аргументируя тем, что уже поздно и на улицу я сама не пойду...И нарвался... Я ушла в спальню, выключила свет и хотела попытаться успокоится... Он зашел туда, пытался меня успокоить и нарвался на слова о том, что я не хочу его видеть и хочу чтобы он оставил меня в покое.. Я просто просила дать мне остыть, а он расценил мои слова, будто я его выгоняю из дома, и хочу с ним порвать. Собрал вещи и ушел.. Не отрицает факта, что он меня любит и я ему нужна, но отвечает одно и тоже :"Не хочу"..Мы решили заново познакомиться и начать наши отношения с элементарного общения, он обещал звонить, я сказала, что звонить не буду, т к у меня уж складывается впечатление от каждого звонка, что я ему навязываюсь...Он сказал, что пока я буду в Севастополе последний месяц учебы, он сам будет звонить. Я уехала и... он ни разу не позвонил.. Я тоже.. Но меня время совершенно не лечит, я не могу без него жить.. Вот я отучилась, приехала, неделю уже дома, но приехала тихо, чтобы никто не знал, боюсь показаться ему на глаза, гуляю в компании, общаюсь с друзьями...Недавно звонила его подруга, спрашивала где я под поводом узнать как скоро я буду в Ялте, я не призналась, что я дома. Этот человек всегда звонит только тогда, когда ее просит узнать что то обо мне Дима, мой МЧ...Мне кажется, это была проверка, где я.. Может, я и ошибаюсь...Я написала Диме как последний шанс амортизационное письмо, если честно, не решалась его отправить два месяца, но несколько дней назад все таки отправила. Подействует ли на такого упертого человека это письмо?? На такого гордого.. Я творческий человек, впервые в жизни нарисовала наш с ним портрет огромный, посвятила ему стих на 24 куплета, он не оценил.. Я так еще никогда не боролась за парня, мне кажется любой другой бы такое очень оценил бы.. Стоит ли ждать? Может, заставить его ревновать?? Или если прошло три месяца - это уже бесполезно? Как мне себя вести? Избегать встречи?? Или наоборот, мелькать на глазах?? После амортизационного письма как вообще стоит себя вести? Есть ли шансы??Я очень люблю этого человека...И просто не могу без него жить... Я довела себя до такого состояния, что нервная система у меня уже оч расшатаная, аритмия бешеная, я даже закурила.. Я не могу этого пережить, помогите мне!!Он такой упертый...
Здравствуй Анастасия! Прости, что не смогла сразу ответить. Если честно, мне трудно что-то тебе посоветовать. Ты, смогла, со своей стороны , приложить все усилия чтобы вернуть его в свою жизнь. Вся твоя энергия была направлена в эту сторону. Ты смогла переступить через гордость, обиду. Ты сделала максимум возможного, но если есть еще какие то силы и возможности-действуешь. Я не могу изменить его никак, также как и ты. Вопрос, почему же только ты прикладываешь энергию для воссоединения? Почему, только ты идешь навстречу? почему он не ищет встречи? Значит, что-то твердо для себя решил и не привык менять решения. Думаю, что даже если вы сойдетесь, то малейшее недоразумение приведет в аналогичным последствиям. А жить, сдерживая всякие эмоции, трудно или практически невозможно. Подумай об этом. Тебе тяжело, я понимаю. Но чем я могу тебе помочь? как ты думаешь? Подсказать, как действовать? встречаться, мелькать? Если у тебя есть еще надежда - мелькай, пытайся поговорить. Важно, чтобы ты использовала все возможности , иначе - ты не сможешь разорвать душевно-эмоциональную связь, пока есть и теплится надежда. Возможно, лучше было бы, встретиться и поставить все точки над И. Если ты поймешь, что все кончено, тебе легче будет разорвать и эмоциональную связь. А пока ты как бы осталась с протянутой рукой в его сторону.. Либо опусти руку, либо дотронься и все реши. Если будет абсолютно ясная, поставленная им точка, тебе будет легче завершить отношения. Я помогу тебе. Пока теплится в душе надежда - ты это сделать не можешь.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:59 | Сообщение # 3
Nasty_Elsi
Пользователи
Статус: Отсутствует
Я не знаю, почему он не прилагает усилия для того, чтобы мы сошлись. Скорее всего, он действительно просто принял решение и теперь старается идти на перекор своим чувствам и эмоциям. Насчет будущего - на самом деле, я готова мириться с любой чертой его характера и любыми нюансами - кроме одного - я не смогу жить с ним и ждать каждый день, когда ему снова "стукнет белочка" в голову и он просто уйдет, ничего не объяснив. Еще одного раза я не переживу, т. к. тогда еле выкарабкалась. Дело в том, что мы не вместе уже три месяца, из них - первый месяц я была дома и всячески мелькала - звонила, писала, приезжала к нему, но он даже не шел на разговор и всячески меня игнорировал. Второй месяц я была в Севастополе на учебе и всячески пыталась его забыть, при этом не звонила ему за исключением момента, когда нужно было через его карточку перечислить деньги его матери за кредит, с которой я до сих пор в замечательных отношениях. Мы общались несколько раз с ним по телефону на исключительно деловые вопросы. Потом я приехала на неделю со своей подругой, я описала кратко это выше. Снова уехала, услышав от него обещание, что он будет мне звонить, как друг.. Ведь в итоге нашего с ним разговора, когда мы наконец стали выяснять суть конфликта, в итоге он САМ подошел ко мне и сказал "Дмитрий", тем самым дал согласие "заново познакомиться и начать все заново, с абсолютного нуля". Но, когда я уехала, он так и ни разу не позвонил, я в свою очередь, тоже не сделала этого ни разу, т. к. сказала, что буду ждать от него звонка и не буду навязываться, ведь у меня уже складывается паническое впечатление, что я, даже обсуждая его с подругами, ему навязываюсь, даже, когда просто вспоминаю его имя..Я не звонила, и на этот раз, приехав домой, уже надолго, я не то что не дала о себе знать - я избегаю с ним встречи, больше ни с кем, кроме родных мне людей, не имеющих никакое отношение к нему, не вспоминаю о нем. Гуляю в компаниях, но в тех, где он не появится. У нас город небольшой, поэтому он в любом случае уже узнал о том, что я приехала, через его друзей, которых я случайно встречала в городе. Единственное, чему я научилась за все это время - это улыбаться в компаниях, везде, говорить, что у меня все замечательно и ни у кого не спрашивать о нем. Но, приходя домой, закрывая дверь, твердо зная, что никто меня не видит, я начинаю кричать и плакать, страдать и убиваться...Хоть биться головой об стенку, главное, чтобы этого никто не увидел, а особенно он.. Я не могу смириться с этой мыслью, не могу пережить это. Наверное, это похоже с какой то наркотической зависимостью, и у меня "жестокая ломка без дозы", и больше это ни с чем не могу сравнить, это наркотик, от которого я не в силах оторваться, не могу от него отказаться, а самое неприятное, не могу заменить ничем другим... Потому что я не могу смотреть на парней и видеть в них хоть какую то мужскую привлекательность, не знаю, почему. Как люди - они все замечательные, как друзья, но как парни - они вызывают у меня отвращение... Это ужасно... Может я себя накручиваю, но мне кажется, что друзья удивлены моим изменениям, а , когда я встречаю его друзей, они все время стараются у меня спросить, где я и как я, у меня складывается впечатление, что они это узнают для него. Когда друг, который на данный момент чаще всего с ним видится, встретил меня, то первое, что он мне сказал - было:"А ты знаешь, где Дима теперь работает??" Я ответила, что мне это не интересно знать, он снова повторил свой вопрос, удивившись отсутствием моей любопытности, я сказала, что мне все равно, но он все таки сказал, что он работает барменом в одном из местных клубов. Я безразлично на это отреагировала, но в душе меня кольнуло. Дома реакция была истинная...Теперь у меня есть желание придти туда с хорошим другом, демонстрируя, что мы пара, оторваться там на полную катушку у него на глазах. Скажите, правильно ли это? Во всяком случае, я покажу, что у меня все хорошо.. Так же прошли слабые слухи о том, что у него появилась девушка, но т к я не спрашиваю больше о его судьбе, то наверняка этого не знаю. И, как Вы считаете, было ли уместным амортизационное письмо, и приведет ли оно к чему то? Я в нем наложила запрет видится, и действительно больше не мелькаю у него на глазах. А в бар я хочу придти, якобы случайно. Просто пытаться выйти с ним снова на разговор я считаю бесполезным, потому что во-первых, это снова унижение перед ним, чего я больше не хочу допустить, потому что оно ни к чему не приведет, а во-вторых, он не пойдет со мной на разговор. Я пять лет предыдущих отношений пережила за две недели, а тут пол года - и три месяца страданий, которые совсем не сходят на нет....
ТЫ ХОЧЕШЬ ОДНОГО, А ВСЕМИ СИЛАМИ ДЕМОНСТРИРУЕШЬ ОБРАТНОЕ.. ТУТ ТВОЕ главное ПРОТИВОРЕЧИЕ. Действуй согласно прямым, а не перевернутым посланиям. Хочу поговорить- иду и говорю, хочу наладить отношения - иду и пытаюсь наладить. Если ты сама в том, что хочешь, не совсем ориентируешься, как же может он понять то, что тебе нужно. Только прямые послания- могут исправить отношения. если нет - значит- точно нет. И тогда - ты уберешь протянутую руку и завершишь отношения. Эти не заканчиваются, потому что ты не говоришь открыто и он тоже. Кошки-мышки..Добейся ясности. и все станет очевидным.
Дело в том, что если я подойду прямо и попытаюсь поговорить - хотя я это уже 1000 раз пыталась сделать - к сожалению, это ни к чему не приведет. Потому что он начинает нервничать, не может смотреть мне в глаза, и просто будет избегать встречи, чтобы это не показать мне, и даже если встреча будет неизбежной - то он просто будет уклоняться от разговора. Как он говорил: "Да, я тебя люблю, да, ты мне нужна, но я не хочу..." И зачем он тогда дал мне надежду, протянув мне руку и пообещав мне звонить?? Сейчас то мы не общаемся, уже давно, я избегаю встречи, а у меня его друзья регулярно о моей личной жизни спрашивают, и все время акцентируют внимание, на каком именно баре работает Дима, хоть я и откровенно заявляю им, что знать о нем ничего не хочу и мне все равно... Я вела себя иначе, противоположно, то есть искренне себя вела, интересовалась о нем, и пыталась всеми возможными способами попытаться выяснить, но это ни к чему не привело, он избегал всех возможных разговоров, как огня.. Теперь просто одно желание от нечего терять - просто показать ему, что я счастлива и у меня все хорошо, и никому больше не показывать своего настоящего состояния.. Я больше так не могу. И подойти к нему в 1001 раз для меня не то, что унижение, а просто стрела в сердце.. Смысл? Это не приведет ни к чему. Я так себя веду уже от нечего терять..Может, это просто иллюзия, что его друзья так часто как специально вспоминают о нем, ну просто звонила даже подруга, которая ранее всегда звонила только по его просьбе что либо узнать. Я не знаю, как в этой ситуации лучше себя вести, но слабость свою показывать больше не хочу.. Но не могу перебороть в себе эти чувства...
не думаю, что тебе что-то станет ясно после такого "выступления", которое он всего вероятнее, поймет как "показательное". Он тоже не дает прямые послания - а не говоря да- говорит-нет. Ты не унижайся, ты просто выясни все до конца. Нет-так нет. И баста. И больно, но понятно, что там ждать нечего. И больно, но протянутая и застывшая в движении рука опустится, и когда-нибудь,после расставания - придет новая встреча...
Просто скажи - я хочу понять все до конца. Мне не хочется верить.. Скажи мне ясно.. твердо.. честно.. открыто..Мне будет больно, но я смогу расстаться...Я сильная..
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 03:36 | Сообщение # 8
Nasty_Elsi
Пользователи
Я не осмелюсь. Просто потому, что не могу услышать от него снова его "Люблю, но не хочу", мне больно это слышать. Если вообще услышать, у меня такое ощущение, что он меня просто засмеет и пошлет и не станет со мной разговаривать.Я просто не осмелюсь...Именно поэтому я считаю, что единственный правильный выход отсюда - это забыть о нем. Но это я понимаю головой, а не сердцем. И не знаю, ЧТО МЕНЯ до сих пор мешает забыть о нем и жить дальше. Да, ради него я готова на многое, но, заведомо зная, что это будет бесполезно, у меня опускаются руки. И самое главное, я не знаю, ЧТО мне нужно сделать. Я пыталась начать отношения с другими парнями, но они вызывают у меня отвращение, как парни, хоть, как люди, они замечательные..Я не могу быть одна, но мне никто, кроме него, не нужен.. И это состояние меня просто убивает, как с этим бороться - я не знаю. Не могу найти способа с ним помириться.
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:40 | Сообщение # 9
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
вот именно, ты боишься отказа - поэтому предпочитаешь играть в прятки сама с собой. Но представь, что эти прятки будут продолжаться десять лет? Ты готова играть в эту игру десть лет? Подумай? Девушки будут выходить замуж, рожать, а ты будешь и через 10 лет бояться отказа и надеяться на то, что любит, и вдруг опять захочет? Сколько тебе надо времени,чтобы понять точно, или что должно произойти, чтобы ты наконец то решилась поставить точки над I ?
Мне кажется, он давно поставил точку для меня.. Есть люди среди его друзей, которые уверяют, что он до сих пор питает ко мне чувства, деталей не знаю, т к не разговариваю ни с кем на эту тему с ними, только если они сами заговаривают.. Он просто из тех людей, которые будет идти наперекор своим чувствам и следуя каким то принципам "сказал нет - все". Его никто не может понять, даже самые близкие люди. И вне зависимости от его решения, я питаю к нему чувства и ничего не могу с этим поделать, даже если он мне в очередной раз скажет "нет", пусть даже впервые четко и ясно, мне не станет легче, и от этого я не перестану о нем думать, и не смогу по - новому смотреть на других парней. Я отдыхаю с друзьями, стараюсь отвлекаться, забиваю максимально свободное время, но это ни капельки не помогает мне не думать о нем хотя бы один день. Четыре месяца.. и никакого прогресса. Я хочу это пережить, но не знаю, как. И только одна подруга, которая переживает подобное, понимает, что не всегда "если захотеть забыть - то все получится" Я не могу это больше ни с чем сравнить.. разве что как наркотическая зависимость.
Я не знаю, сейчас примелькалась в городе с парнем, старше меня на 9 лет, два раза даже была с ним на том баре, где Дима работает. Может эта судьба, но хоть мы и попадали в его смену, но именно в эти дни он отпрашивался. Это все потому, что я не пыталась узнать, когда он работает, и не подстраивала встречи. Я не расстроилась, хотела просто привыкнуть к этому заведению, чтобы люди стали меня там узнавать. На праздник 9 мая мы там ярко засветились с друзьями, теперь у меня там много знакомых. Недавно его друг, который со мной ранее не общался, а с ним проводил все последнее время перед отъездом в Россию, стал явно и настойчиво допрашивать, есть ли у меня парень, так и не объяснив причину своего любопытства. Я ответила, что все в перспективе. Я уверена, что это было по просьбе Димы, т к лично другу это точно не надо. Мне кажется, что все таки стоит еще потянуть время до такого разговора. Возможно, скоро он сам проявит инициативу, или хотя бы я еще больше успокоюсь и смогу спокойной перенести встречу.
Здравствуйте. Я давно Вам не писала, но написать есть что и мне снова нужна Ваша помощь. С момента моего последнего сообщения много произошло - я успела найти себе парня, правда через месяц его бросила. Он очень хороший парень, но где то через неделю этот человек резко начал меня раздражать, вплоть до того, что, когда он брал меня за руку, мне просто хотелось убежать. У меня такого еще никогда не было. Я не понимаю, почему так, но я просто не выдержала. Скажите, почему так ? Ведь в начале он мне нравился. Неужели я так и не смогу ни с кем другим построить свои отношения?.. Интуиция меня все таки не подвела, и в тот самый вечер, когда я его бросила, буквально через час мне позвонил Дима! Тот самый МЧ, из-за которого я так страдаю, все предыдущие сообщения - о нем. Он очень нервничал во время разговора, это был первый разговор где то за пол года, я нервничала не меньше. Он пригласил меня в бар, но я на следующий день попала в больницу и мы не встретились. Я была счастлива от этого разговора. Когда меня выписали,мы начали гулять в одной компании, общаться по телефону,но исключительно как друзья. Но в первый же вечер в одной компании он напросился ко мне домой переночевать. Мне показалось, что его друзья просто "надоумили" это сделать, чтобы воспользоваться ситуацией. Но я постелила в разных комнатах и утром он ушел на работу. После этого мы продолжили общение, он еще два раза оставался у меня ночевать, мы спали в одной постели, но абсолютно ничего не было!! Он не проявляет инициативы, мы даже не целовались, при этом я вижу его неравнодушие. Скажите, это нормально? Мне кажется, что на его месте другой парень давно бы проявил инициативу, даже тот, которому я как человек равнодушна. Однажды мы вместе ездили на природу, там он ко мне совсем потеплел, стал флиртовать, переживать за меня, это я сразу увидела, все было прям таки замечательно и вроде бы все шло к тому, что мы помиримся, но когда вечером мы встретились у друга - его будто подменили, он снова стал холоден и рано ушел домой. Я очень сильно расстроилась. С тех пор прошло 5 дней, как он мне не звонит. Все это время он работает каждый день в 8 утра до 12 ночи, но все я считаю, можно было бы найти время позвонить.. Я тоже не звоню, один раз написала смс - он не ответил. Что это было? Почему он перестал со мной общаться, если все было так хорошо? Я решила, что мне нужно с ним поговорить и выяснить, зачем он снова начал со мной общения и чего он ждет от этого общения. Мне нужен ответ: "Да", "Нет" или "Не знаю". Правильно ли я поступаю? Что мне делать, если он просто не пойдет на такой разговор? (а он может, зная его скрытность) Ведь я действительно поняла, что пока не услышу конкретный ответ, пусть даже отрицательный - то я не успокоюсь! Как Вы считаете, он не просто так начал снова со мной общаться? Хочется, конечно, с ним помириться, но просто дальше общаться с ним просто как друзья я просто не могу, я хочу быть ближе. Мне тяжело, хоть я и счастлива, когда он просто рядом. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации...
"ТЫ ХОЧЕШЬ ОДНОГО, А ВСЕМИ СИЛАМИ ДЕМОНСТРИРУЕШЬ ОБРАТНОЕ.. ТУТ ТВОЕ главное ПРОТИВОРЕЧИЕ. Действуй согласно прямым, а не перевернутым посланиям. Хочу поговорить- иду и говорю, хочу наладить отношения - иду и пытаюсь наладить. Если ты сама в том, что хочешь, не совсем ориентируешься, как же может он понять то, что тебе нужно. Только прямые послания- могут исправить отношения. " Я повторяю свое прошлое послание к тебе. Что то ты делаешь или не делаешь,отчего между вами сплошные недоразумения. Думаю, ты боишься прояснять, боишься открыто говорить о своих чувствах, а ждешь его слов и чувств. А он ждет твоих, не говоря о своих. Вот вы вместе ждете-ждете, но у него терпение раньше заканчивается.И он опять уходит, не дождавшись. Научись говорить открыто о себе, своих чувствах и переживаниях. Научись проявлять себя открыто и прямо. Тогда не будет недопонимания между вами."Лучше один раз сказать , чем год представлять разговор и его последствия".