Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Необходима консультация по результатам теста Люшера
Необходима консультация по результатам теста Люшера
richardДата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:38 | Сообщение # 1
richard
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Давно болею ВСД со всеми вытекающими отсюда прелестями, но после работы над собой пошел на поправку. До полного выздоровления осталось разрешить внутренние конфликты, которые, как мне кажется, в этом тесте довольно точно подмечены.

Вопрос у меня следующий. В тесте явно говорится, что необходимо "принять существенно важное решение и тем самым этот конфликт разрешить" и что я как бы откладываю решение или не в силах его принять. Подспудно я чувствую правильность этого замечания, но, увы, не могу понять, какое же именно решение нужно принять. В какой сфере жизни мне искать ответ, подскажите, пожалуйста!

Добавлено (21.08.2011, 23:37)
---------------------------------------------
Заключение Люшера
Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка

Легко и быстро увлекается всем, что возбуждает. Поглощен вещами, которые способны сильно волновать, захватывать, будь то эротическое или какое-либо иное возбуждение. Хочет волновать окружающих и интересовать их как личность, не выпуская их из сферы действия своего обаяния и внушительности. Искусно пользуется различными приемами, чтобы не поставить под угрозу свои шансы на успех и не подорвать доверия к себе других людей.
Вторая выборка

Считает, что с ним обращаются несправедливо; он не заслуживает такого обращения. Hадежды также обманули его. Рассержен и бунтует против сложивщихся обстоятельств, в которых он видит личное оскорбление.
Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка

Избегает затрачивать чрезмерное усилие и испытывает потребность в "корнях", безопасности и спокойном дружеском общении. Может находится в плохом физическом состоянии, нуждается в мягком обращении и внимательной помощи.

Добавлено (21.08.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Вторая выборка

Чувственен. Склонен к наслаждению вещами, доставляющими чувственное удовлетворение, отвергает все безвкусное, пошлое и грубое.
Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка

Hастаивает на том, что его цели реальны и упрямо к ним стремится, даже несмотря на то, что обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы. В выборе партнера пользуется очень строгими критериями.
Вторая выборка

Чувствует себя отрезанным от других и несчастным из-за трудностей в достижении необходимой ему степени сотрудничества или гармонии, к которым он стремится.
Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация

Есть опасность, что сила воли и настойчивость будут подавлены чрезмерным стрессом (особенно в 7-ой, 8-ой позициях, но также и в 6/7).
Психологическая интерпретация

Жизнестойкость и целеустремленность стали слабее. Чувствует, что перенапрягся, измотался и ни к чему не пришел, однако продолжает стоять на своем. Он ощущает эту неблагоприятную ситуацию как какое-то реальное, осязаемое давление, которое ему невыносимо и от которого он хочет избавиться, однако, чувствует себя не в состоянии принять необходимое для этого решение.

Добавлено (21.08.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Коротко

Hеустраненное давление (первая группа цветов необходима как компенсация).
Вторая выборка
Физиологическая интерпретация

Стресс и тревога, порожденные конфликтом между надеждой и необходимостью, в свою очередь, вызванным острым разочарованием.
Психологическая интерпретация

Разочарование и несбывшиеся надежды привели к тревожной неуверенности, в то время как сомнения в том, что в будущем положение будет хоть сколько-нибудь лучше, ведет к тому, что все важные решения откладываются на "потом". Этот конфликт между надеждой и необходимостью создает значительное давление. Вместо того, чтобы поставить себя перед необходимостью принять существенно важное решение и тем самым этот конфликт разрешить, он склонен заниматься пустяками, видя в этом средство избавления.

Коротко

Вызванная разочарованием нерешительность (первая группа цветов характеризует компенсацию).
Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка

Hапряжение, вызванное попыткой справиться с обстоятельствами, которые на самом деле выше его сил и возможностей, породило значительную тревогу и ощущение неполноценности, в которой он не признается. Он хочет спастись от этого бегством в искусственный мир, в котором вещи больше приближаются к тому, какими бы он хотел их видеть.
Вторая выборка

Hеудача попытки упрочить свое положение в соответствии с его собственным высоким мнением о своих достоинствах, в сочетании с непрерывным усилием "показать себя", не имея к тому достаточных оснований - привели к значительному стрессу. Пытается избежать этих чрезмерных требований к своим ограниченным возможностям вырабатывать защитную установку - он отказывается брать на себя какую бы то было ответственность или быть "вовлеченным" в какие-либо дальнейшие неприятности.

 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 26.08.2011, 11:10 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я не ясновидящая или телепат. В сути твоего конфликта можно разобраться только при очной работе, также как и разрешить его, только осознав его. Если ты осознаешь в чем он, но не можешь разрешить, так как есть какие то барьеры, то надо также осознать эти барьеры. Так что, иди к психологу, если тебя это волнует.
 
richardДата: Пятница, 26.08.2011, 15:46 | Сообщение # 3
richard
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Так был я у психологов и психотерапевтов, даже у к.м.н. был год на приеме. Во-первых, у меня уже денег на них не осталось, а во-вторых, лучше мне стало, когда я перестал к ним ходить. Потому как лечат они, в основном, заговорами, называя это внушением, из сеанса в сеанс одно и то же, а поиском причин конфликта и, как вы сказали, барьеров никто не занимался. Оно и понятно почему, иначе у меня сейчас была бы хорошая машина, а у к.м.н. не было бы столько новых нарядов.

Извините за тон, конечно, это уже от отчаяния, но мне хотелось узнать - вы бы за меня взялись? При условии, разумеется, что в вашей практике были случаи и похуже моего и вы все их щелкали как орехи, ну или на крайний случай из профессионального интереса. Я живу в Москве, в выздоровлении весьма заинтересован, нервы ни вам, ни себе трепать не намерен.

Если "да", то вы называете стоимость вашего времени и назначаете дату и время сеанса. Если "нет", то на нет и суда нет.

Жду ответа с нетерпением.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:39 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
да, приходи, разберемся. Условия приема и телефон на сайте.Первый прием длится обычно 1-1,5 часа
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Необходима консультация по результатам теста Люшера
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz