Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Ребёнок 3 года (Не слушается)
Ребёнок 3 года
sveta2008Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:57 | Сообщение # 1
sveta2008
Пользователи

Статус: Отсутствует
Ребёнку 2г10 мес.Рассыпал хлопья, когда я попросила собрать с моей помощью, он сказал:"Ты будешь собирать!" Никакие мои доводы действия не возымели, дело дошло до драки.Мне надоело отбиваться, я ушла в ванну, демонстрируя таким образом, что с драчунами никто не дружит.Он ревел под дверью, начал кашлять и задыхаться.Я открыла, попросился на ручки.Еле его успокоила.Вернулась к теме хлопьев - опять всё с начала.Что я должна делать?Собрать сама или доводить его до посинения?Истерик никогда не закатывал.Мне тяжело на это смотреть, легче собрать самой.Но, может быть, он уже усвоил, что я тут вместо прислуги и поэтому так уверенно говорит, что собрать должна именно я.Можно ли как-то всё-таки заставить его?

Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 00:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
В этом возрасте лучше превратить собирание хлопьев в игру(например. кто больше соберет). Ваши попытки сейчас заставить его сделать то, что он не хочет силой- будут безуспешны. Еще нельзя оперировать к его сознанию(нужно быть аккуратным, или надо маму жалеть и т.п.) Ребенок еще не способен понять, почему ему надо делать то, что нет хочется и попытка прямого давления и тем более, отвержения, опасны для его психики. Когда хотите чего то добиться от ребенка в этом возрасте- превращайте в игру, поощряйте за выполнение. Кто больше соберет - выиграет конфету, или просто станет победителем.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Ребёнок 3 года (Не слушается)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz