Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Уринофобия и потребности в уважении и признании
Уринофобия и потребности в уважении и признании
jaxДата: Пятница, 26.08.2011, 02:02 | Сообщение # 1
jax
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
У меня уринофобия. Не могу помочиться, когда кто то на меня смотрит, либо находится в непосредственной близости со мной. Каких то сознательных запретов я не ощущаю. Просто происходит какой-то спазм внутри и, как бы я не напрягался, ничего не получается. Раньше я не придавал этому большого значения, но недавно я пытался помочиться в присутствии жены и ничего не вышло. Я абсолютно ее не стесняюсь.
Появилось это скорее всего в школе, я помню как тяжело было мне ходить в общий туалет, где все всех видят.
Как мне избавиться от этой боязни?

Добавлено (26.08.2011, 02:00)
---------------------------------------------
Вы спросите были ли у меня травмы в прошлом? Да, о том что помню напишу ниже.

Начну с того что с 2-х лет болею астмой и был частым гостем больниц. Это сказывалось на школе. Когда меня не было там 2-3 недели, я возвращался туда как чужой.
Родители у меня сильны характером. И всегда заставляли меня делать то, что они говорили. Многое решали за меня.
В 6-7 лет мы переехали в квартирный дом. Там была компания моих сверстников. Они были значительно жесче меня по характеру. Унижали и смеялись постоянно над кем то, в том числе и надо мной. Прозвали меня предателем когда кто то услышал, что я маме рассказывал как классно мы играли на стройке. Тогда я понял, что делится с мамой нельзя.
Примерно в 10 лет я впервые подрался и проиграл. Это, как мне кажется, понизило мою самооценку.
Примерно в 13 моя собака покусала мальчика из компании, наши мамы поссорились и запретили нам общаться. Так я выпал из всей компании. Мне очень не хватало общения со сверстниками. Со школьными товарищами я почти не общался, у них были свои компании.

Добавлено (26.08.2011, 02:01)
---------------------------------------------
Примерно в 9-ом классе к нам перевелся мальчик из другой школы. Через некоторое время он начал меня обзывать, высмеивать. К нему иногда присоединялись его товарищи. А потом вызвал на «дуэль» и мы подрались, он разбил мне нос и выиграл. Мне показалось, что он хотел за мой счет самоутвердиться. Мне показалось, что в прошлой школе его сильно унижали, поэтому он перевелся в нашу.
Хочу заметить, что физически меня никогда не били, я всегда давал сдачу. А вот морально(словесно) я редко мог придумать, что ответить обидчику и молчал.
Летом 9-10 класса я поехал на море с одноклассниками. Там мне тоже было не сладко. Надо мной подшучивал тот же парень со своими друзьями.
В 10-м классе осенью я поехал в санаторий. Это было самые страшные дни моей жизни. Так как я был не остр на язык, с меня постоянно подшучивали и унижали морально. Я не мог постоять за себя словесно, а ударить первым почему-то не мог. Там я видел как ведут себя эти ребята, они были жестоки, искали приключений, с кем бы подраться. Где бы выпить. Я набрался у них многого, что мне помогло потом в школе.
Вернувшись с санатория я стал смелее, подрался с одним обидчиком и победил. Меня зауважали. Я вел себя вызывающе, сильно матерился, всех слал лесом. Надо мной перестали шутить вообще. Ребята приняли меня в свою компанию и сказали, что после санатория я стал другим человеком.
10-ый класс, после санатория был одним из самых приятных времен моей жизни. Меня уважали и даже побаивались. Время шло и этот мой запал угасал.
Я уже непомню как прошел 11-ый класс.

Добавлено (26.08.2011, 02:02)
---------------------------------------------
В университете уже были совсем другие люди. Как то более интелигентные. Меня не унижали, если не считать обзывания, которые меня задевали, но я тоже обзывал в ответ. Но мне кажется, если бы начали — я бы врятли смог достойно словесно за себя постоять. А ударить первым так и не мог.

Что творилось у меня внутри?

Я помню что еще с детства у меня были мысли о самоубийтве. Незнаю, лет с 8-10 вроде бы. Ну в новой квартире. Но потом я дал себе слово, что не буду «выключать телевизор, а досмотрю чем кончится это кино». :) Сейчас, они тоже есть. Но я их игнорирую.
Я держу обиду на тех людей которые меня обижали. Не могу их простить. Мне больно вспоминать школу. И эти санатории. В армию я не пошел по здоровью.
Сейчас моя астма мне не приносит много неудобств. Я стараюсь закалятся, и редко болею. Если заболеваю, то на неделю примерно.

Сначала почитал ваш сайт и понял, что у меня начались панические атаки. Это началось где-то 3-4 месяца назад. Я не знал, что это такое думал что микроинсульт и сделал МРТ, которая ничего не показала. Я начал активнее заниматься спортом и вроде бы прошло.

Я интересуюсь психологией время от времени. Мне хочется излечится и помочь другим людям тоже излечится от ихних психологических проблем и комплексов.

Сам я понял, что чувствую себя отверженным социумом. Мне нужно самоутверждение, уважение и признание окружающих. Я до сих пор не могу постоять за себя словесно :( Не иду на конфликт. Избегаю их. Не хватает уверенности в себе. Занижена самооценка.

Добавлено (26.08.2011, 02:02)
---------------------------------------------
Сейчас у меня такой план: мне нужна социальная группа, где будут жесткие люди, я вступлю в эту группу и добьюсь того что бы меня там начали уважать и никто не смел меня обидеть. Если я смогу это сделать, то во всех других, более мягких группах людей я смогу так же заслужить уважения и признания. Я не буду боятся идти на конфликт, а порой и сам буду провоцировать его с теми личностями которые, по моему мнению, ведут себя дерзко или так, как мне не нравится. Попутно я буду заниматься спортом и борьбой, что бы быть уверенным в своем теле и силе.

Если вы можете подсказать мне, что то что поможет мне удовлетворить мои потребности в уважении и признании, подскажите. Мне будет приятно и интересно узнать мнение специалиста.

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 01:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ЗНАЕШЬ, УВАЖЕНИЯ И ПРИЗНАНИЯ МОЖНО ДОСТИЧЬ И БЕЗ КУЛАКОВ.Уверена. А вот выдерживать напряжение и не "линять" от конфликта надо учиться, и не обязательно, в кулачном бою или схватке.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Уринофобия и потребности в уважении и признании
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz