Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения
Отношения
OksanoidДата: Пятница, 26.08.2011, 12:03 | Сообщение # 1
Oksanoid
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! У меня есть молодой человек, у нас очень серьезные отношения, познакомились случайно, через общих друзей. Потом завязалась переписка, начались поездки друг к другу на выходные, а, спустя 3 месяца таких отношений, поняли, что не можем друг без друга. Он сам из Самары, я из Москвы. Он очень долго решался на этот переезд и в марте он приехал ко мне. Да, стоит сказать, что как раз накануне нашего знакомства он пережил очень тяжелый развод и до сих пор немного переживает. Сначала все было отлично, мы вместе наконец-то! Правда я сразу начала изводить себя сомнениями — а вдруг не понравится ему тут, а вдруг с работой будут проблемы… Месяц он провел в поисках работы, я очень переживала. Потом устроился, работает. Друзей тут нет. Но он все терпит ради меня, постоянно говорит, что любит. Я пробовала разговаривать на счет свадьбы, он говорит: Все будет, только немного подожди. Я сказала, что не собираюсь долго ждать — два года, три — это не для меня. Он понял мою позицию и принял ее. Он очень хороший, с ним очень спокойно и хорошо. А вопрос мой в следующем.

Добавлено (26.08.2011, 12:03)
---------------------------------------------
Будучи в отпуске, я гуляла по Москве и у Церкви Клемента стояла женщина, собирающая пожертвования. Я подошла, чтобы положить. Она меня спрашивает: а вы молебен заказать не хотите на полгода? Я говорю: прям здесь? Она: да, например, о даровании супруга и о вразумлении. Я говорю: да, хочу. Записала себя, потом записала о вразумлении наших с ним родителей, потом спрашиваю: А вот у меня есть молодой человек, стоит ли писать о даровании супруга? Она: Но вы же не знаете, тот ли этот человек? А может это не он. Ну хорошо, давайте запишем о создании семьи. Я согласилась. И заказала его тоже о вразумлении. Потом отошла и у меня появилось неприятное чувство. Мне стало страшно, что он не мой будущий супруг, сразу появился комок в горле. Меня преследует одна только мысль — мы не подходим друг к другу, нам надо расстаться. Я ходила к священнику, он мне посоветовал потихонечку подталкивать его к свадьбе и молиться за нас. Но у меня закрадываются мысли, что он и правда не тот человек. Что мне делать? Я не хочу искать кого-то другого, я люблю его. Я хочу семью и детей, но меня гложет мое состояние, оно съедает меня изнутри. Такое чувство, что ничего хорошего уже не будет. Работать толком не могу, только об этом и думаю. Начались головные боли на нервной почве. Он тоже страдает, видя мои терзания. Он очень меня любит, я не хочу его ранить, очень хочу с ним семью (а внутри как будто что-то говорит — ты обманываешься, это неправда). Помогите, я скоро сойду с ума!

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:33 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Эти женщины около церкви, как правило не имеют отношения к церкви, и она внесла в ваше сознание фразу сомнения: а тот ли? уверяю, никакую службу она не заказала, но страх в душу занесла: и страх звучит так: А тот ли он человек? По видимому, ты человек, склонный сомневаться и страшно боящийся сделать ошибку.. именно страх ошибки тебя сейчас мучает. Знаешь, отпусти страхи - не толкай к свадьбе, а просто живи.. как будто это гражданский брак и ни к чему тебя не обязывающий. В любой момент ты можешь его прервать. Сними с себя страх ошибки, то есть ответственность. Будь в процессе жизни, а не в ожидании свадьбы или наоборот. Вставай, радуйся, живи, общайся, получай удовольствие от жизни, общения.
Твой страх , видимо, связан с каким то представлением, что свадьба и муж, это на всю жизнь. Один раз и навсегда. И поэтому, очень страшно сделать неверный шаг. К сожалению, 80 % браков распадается. Люди ищут счастья, и не готовы мириться с несчастьем в своей жизни, поэтому штамп в паспорте не значит ничего в наше время. Если люди не любят друг друга- они расходятся. Поэтому, не думай и что свадьба - залог счастья. Отпусти страх, а просто живи в любви, а жизнь все покажет.
 
OksanoidДата: Пятница, 02.09.2011, 10:51 | Сообщение # 3
Oksanoid
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо большое за ответ! У меня иногда наступает период полного спокойствия и понимания, что да, это тот человек, с которым я хочу связать судьбу. А иногда накатывает противоположное - тогда я себя очень плохо чувствую. Как только произошел этот разговор с женщиной, первое, что пришло, это страх, что а вдруг нам придется растаться - я не хочу этого!!! А дальше просто все стало накручиваться как снежный ком и повылазили все эти мысли... Как мне отпустить эти страхи? Когда я ни о чем не думаю, я счастлива и люблю! Но такие моменты случаются не так часто(((.
Может это депрессия? Я начала пить Паксил и глицин. Сейчас подыскиваю бассейн, чтобы расслабляться. Надеюсь, я на правильном пути!
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:44 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Главное- будь здесь и сейчас!!! Прошлого уже нет, будущего еще нет. "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ" Все остальное- "болтливая обезьяна" внутри нашей головы. Сомнения способны отравить любое чувство, любую радость. Просто будь в моменте, не забегай вперед. Любишь - люби, злишься- злись.Будь осознаннее.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz