Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » панические атаки или нет? это лечится?
панические атаки или нет? это лечится?
mademoiselleДата: Суббота, 27.08.2011, 23:35 | Сообщение # 1
mademoiselle
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
добрый день,
5 лет назад я попробовала псилоцибиновые грибы. после этого меня часто стали одолевать состояния нереальности всего вокруг, деперсонализации, страха сойти с ума, сопровождающиеся слабостью и потливостью. поначалу они происходили довольно часто. но постепенно их частота сильно уменьшилась. тем более что я сильно поменяла обстановку в жизни - переехала жить в другую страну, сменила занятие, окружение и язык. тем не менее до сих пор иногда нападает это состояние. а даже когда его нет, возможность его появления накладывает страх на очень многие жизненные ситуации.
никогда ни к каким врачам я не обращалась по этому поводу. вроде итак все проходит со временем.

в последний месяц уезжала на каникулы встречаться с семьей, перемена обстановки, языка опять.. плюс перед каникулами рассталась с молодым человеком и начала новые отношения.
вобщем может это все накопилось, и еще и наслоилось на уже нездоровую психическую обстановку. весь месяц у меня была ужасная усталость, я приходила с экскурсий рано днем и не могла больше двигаться. никакого аппетита. 4 дня назад вернулась к себе и лучше не стало. с огромным трудом заставила себя выйти на работу через день после возвращения (хотя должна была выходить сразу). я ничего не могу делать, и боюсь встречаться с людьми. когда я вижу коллег у меня проявляется ощущение как будто я не здесь, боюсь ляпнуть что-нибудь не то или отреагировать не так. плюс слабость постоянная.
завтра уезжать на конференцию на неделю. надеюсь будет лучше, но не знаю.. как нибудь переживу. но понятия не имею когда это кончится..
вобщем, скажите, связано ли мое состояние в последнее время с моими паническими атаками?
и второй вопрос, лечатся ли эти атаки и как? к врачам кроме прочего не хочется ходить потому что в чужой стране, и наверно не настолько владею языком чтобы объяснять психологам-психиатрам что со мной..
спасибо заранее
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 22:34 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Сходить все же к психиатру надо, чтобы выписать лекарства, потому что их надо попить обязательно. Установить в рамках какой болезни проявляются панические атаки, а сейчас еще состояние дереализации. Возможно, так проявляется тревожная депрессия, но точнее определит врач на месте. Подготовь заранее слова, описывающие твое состояние.ОТНЕСИСЬ К ЭТОМУ СЕРЬЕЗНО!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » панические атаки или нет? это лечится?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz