Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 212»
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я инвалид с детсва (Неудавшиеся судьбы)
Я инвалид с детсва
DiaДата: Среда, 31.08.2011, 12:18 | Сообщение # 1
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемая Наира Михайловна))) Я пришла в тупик, неужели так все и будет продолжаться, то есть останется без изменений... Мне 25, я инвалид-детства, внешне по мне и не скажешь, у меня нервно-мышечное заболевание, передвигаюсь сама. Я симпатичная, вообщем общительная, веселая, образованная. Сейчас заканчиваю второе высшее. Но я совершенно потерянный человек, у меня нет постоянных друзей, у меня нет постоянной работы и у меня никогда не было парня!!! Короче, Я неудачница! Ко мне все относятся как к хорошей девочке, на работе пытаются взвалить всю ответственность (и я справляюсь, только потом это все надоедает - и я как правило ухожу!), в ВУЗЕ - со мной общаются и мной интересуются, только до тех пор, пока продолжается сессия, парни - только по работе и по учебе, я для них свой человек...1-2 встречи и на этом все заканчивается. Бывшие Друзья - любили поплакаться мне в жилетку, как только у них все налаживалась, исчезали....Я понимаю, что сейчас я совсем закрылась, если раньше я стремилась к контакту, к общению, к компаниям, то теперь исходя из своего прошлого опыта совсем успокоилась. Не принимают меня, не ценят, не хотят дальше продолжат отношения ... И ладно! тяжело..... ЖИзнь проходит мимо! Я запуталась в этой жизни, что я делаю не так????
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.09.2011, 20:19 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
нервно-мышечное заболевание - это ДЦП? как это проявляется? мне нужно знать это, для того, чтобы понять твое "Я неудачница!"
 
DiaДата: Пятница, 02.09.2011, 14:29 | Сообщение # 3
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Cпасибо, за внимание). Это не ДЦП, это Миопатия - дистрофия мышц, идет медленное высахание мышечной системы. Моя болезнь стала проявляться в детстве, на уроках физ-ры я не справлялась с простыми заданиями, при ходьбе часто падала, испытывала затруднения при вставании (встаю только при помощи рук), спуск и ходьба по лестнице также проблематична, еще дрожь и боль, иногда судороги в руках, ногах, боли в спине ,утомление, головокружение после нагрузок. Сейчас симптомы остались прежними. анализы подтверждают ухудшение после ЗЧМТ, полученной в прошлом году(60% мышечной системы уже повреждено - страшно), наметелись изменения в походке, сейчас я уже не могу справляться с прежней нагрузкой, с которой справлялась, устаю... До 17 лет я ходила с родными за ручку, меня подсаживали в транспорт, при спуске подавали руку, если падала помагали подняться. Когда я поступила в институт, приходилось ездить на трамвае, своим близким я запретила сопровождать меня, потихоньку справлялась сама..Бывало пропускала трамваи, у которых не было поручней, или те, у которых ступеньки казались выше... на маршрутки не садилась, одной мне с ними не справиться, хотя на них быстрее и теплей, все мерзла, ждала свой трамвай...
То есть, как могла жила со своим недугом, вообщем научилась жить... А тут в прошлом году случилось непридвиденное: в поъезде на меня напал неизвестный в итоге я получила ЗЧМТ, после этого состояние моей мышечной системы ухудшилось...Страшно, дальше будет еще хуже...
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.09.2011, 20:44 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй, Dia! Спасибо за откровенное письмо, ты -мужественный человек. Но твоя особенная чувствительность к отвержению, вызванная о состоянием здоровья и ощущением, что ты "не такая, как все", заставляет тебя, в целях защиты психики, "уходить" от контактов. Это приводит к изолированности, одиночеству и еще большему ощущению себя ущербной. Возникает порочный круг, который , если ты по нему будешь двигаться, приведет тебя к оторванности от социума и переживаниям по этому поводу. Ты не жди близости от всех, ищи тех одного-двух друзей, с которыми ты можешь быть по настоящему близкой, те, кто не бросит и всегда поймет. В жизни каждого человека- таких друзей-один, два, а остальные - просто приятели. Не бери слишком много на себя, чтобы заслужить любовь и принятие, чтобы заслужить любовь - тогда не будет ужасно обидно, что ты выложилась "впустую", не будет обид и "уходов".Не позволяй перегружать себя на работе, ведь этим ты не купишь друзей, а расплодишь потребителей. Поверь, это ложный путь. Поищи друзей среди тех, кто способен понять и поддержать. Не сравнивай себя с здоровыми, это рождает комплексы и жалость к себе. Пусть твоими кумирами станут те, кто принял свою болезнь, как данность, не пытается ее скрыть от других, продолжает бороться и жить полной грудью, пока есть возможность!!! Всегда готова тебе помочь советом. smile Не сдавайся и не замыкайся!
 
DiaДата: Суббота, 10.09.2011, 15:51 | Сообщение # 5
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Cпасибо, Вам, огромное, Наира Михайловна biggrin !!!Вы, наверное, первый человек, который назвал меня мужественной девушкой. Я всю жизнь стремлюсь стать мужественной и сильной личностью! Мама воспитывала меня так, чтобы я ни в коем случае не считала себя больной, она боится, что я совсем расслаблюсь, и возможно, буду пользоваться своим особым положением! Поэтому, я привыкла делать все со всеми наровне, сравнивать себя со здоровыми, успешными людьми (конечно, не в свою пользу) и болезнь свою не принимаю. Однокурссники, коллеги, знакомые, я думаю, даже не догадываются про мой недуг! Мои самые лучшие друзья - это сестры, только у них я нахожу поддержку и понимание. Почему-то с другими не получается открыться, а с кем и открывалась не получала понимания, а тем более поддержки, какого-то особого отношения к себе. Говорят, же психологи, "относись к людям так, как бы ты хотела, чтобы они к тебе относились" - почему-то этот совет не действует. Тем более, что я ищу друзей среди добрых и свиду понимающих людей, часто одиноких, также испытывающих проблемы в социуме. Но такие отношения, также оказываются непродолжительными. Все общение, как правило, сводится к обсуждению и решению их проблем. Проблема уходит, и друг уходит. Видимо, проблема во мне...не умею быть интересной для окружающих и до конца открытой.
Еще раз, спасибо, Вам. Буду стараться пользоваться Вашими точными советами biggrin :D biggrin Всего Вам самого доброго)))


Сообщение отредактировал Dia - Понедельник, 12.09.2011, 07:20
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:42 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ты ищешь друзей среди слабых, боясь, что сильные тебя отвергнут. А слабые могут только взять у тебя поддержки, им часто дать нечего. Так что тут в этом проблема, прими болезнь, не прячь ее от себя и других. Найди сильных и добрых, именно в них ты найдешь то, что ищешь.
 
DiaДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:17 | Сообщение # 7
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Вы правы! Но дело в том, что я со своими уже сложившимися пунктиками, вряд ли интересна сильным и здоровым людям. Знаете, это не только моя проблема, это прблема всей нашей семьи. какой-то замкнутый круг...Двадцать лет назад нас оставил отец, развелся с мамой. В стране разруха, маму сократили с работы, мы, совершенно одни в незнакомом городе (ни друзей, ни родственников!), с отцом полный раздел имущества, вплоть до стульев, ругань, скандал, драки...милиция...суды! Мы как-то вместе все сплотились, стали как единное целое! с детства начали работать (старшей тогда было - 12): подметали подъезды, торговали на рынке, клеяли объявления...все деньги в общий котел. Так мы и живем все вместе, на отдых вместе, на прогулку тоже, выходные вместе, я вот еще инвалид - мне требуется иногда их помощь и поддержка. Старшей уже 30, а у ней никакой личной жизни, так и у средней сестры. Если Задерживаемся где-то, мама уже звонит-выспрашивает, почему так долго, сразу давление и все страшные фантазии, поэтому стараемся ее не волновать, нигде не задерживаться и вечерами не гулять, ведь мама у нас одна, ее беречь надо. Ни друзей, ни подруг, а о любви и детях - вообще речь не идет. В чем дело? Что мы делаем не так?

Добавлено (26.09.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Да, и мама уже 20 лет одна. Вначале мы пытались устроить ее личную жизнь! Писали вместе объявления в разные газеты, в рубрику "знакомства", собирали ее на встречи с мужчинами, которые отвечали на объявления. То есть, мы были не против прихода нового мужчины в дом, но мама все время отказывалась продолжать отношения после 1-2 встреч, объясняя, что боится за нас...Теперь мы полностью принадлежим друг другу, только счастья собтвенного нет, с мамой сейчас все чаще и чаще стали возникать трения, видимо давит прошлый груз и бесперспективность будущего.


Сообщение отредактировал Dia - Понедельник, 26.09.2011, 14:23
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:45 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ну да, ты права, она посвятила себя - вам, а вы - ей. Полное слияние. И тогда никто не может войти в ваше пространство. Установка: " надеяться можно только на себя и близких, остальные- ненадежны, как папа". Как же с такой установкой жить искать любовь и поддержку у других? Никто не выдержит конкуренцию с мамой и семьей. Но когда понимаешь, что хочется других отношений, общения, дружбы, любви - старая установка мешает и не только тебе, но и сестрам.
 
DiaДата: Суббота, 08.10.2011, 13:48 | Сообщение # 9
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Вы хотите сказать, что мы сами не хотим общения, дружбы и любви...? Возможно, нас вполне устраивает наш дружный коллектив! Но хочется, чего-то своего, личного, ЛАдно Я!!, за сестер обидно!!! Они же совсем не проживают свою девичью жизнь: ни свиданий, ни букетов, ни глупых СМС с признанием...Я понимаю, что и я все это повторю. А ломать эту проклятую установку придеться с болью и кровью...на что мы не способны...Почему нельзя одновременно и ладить с домашними и успешно строить личную жизнь? sad
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 10.10.2011, 01:04 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
да потому что каждый из вас вынес одинаковый "ксерокс" из своей детской семьи: - "мужчины-ненадежны,от них-одни неприятности, заберут даже то, что есть, не жди помощи и поддержки, тем более любви" Зачем тогда она нужны?? разве в ваших головах ест другой образ? То, что в книгах и кино или совпадает с "ксероксом" и тогда укрепляется, а если не совпадает - этому не верится...
 
DiaДата: Пятница, 14.10.2011, 15:28 | Сообщение # 11
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Мне кажется у каждой девушке существует образ идеального мужчины, и лично я не так категорично настроена по отношению к ним, среди моих немногих друзей встречаются и мужчины, и мы неплохо находим взаимопонимание...я их по своему люблю и понимаю. Но если даже все так, как вы описали, то как отключит эти гиблые мысли в своей голове, как снова восскресить в себе женщину???
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 14.10.2011, 15:56 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ОЙ-ОЙ-ОЙ!! ТРУДНЫЙ ВОПРОС! надо сознавать такой шаблон, все что в голове прокручивается из него - отслеживать и не соглашаться( у него свои голоса). По сути дела - это озна-сепарироваться - то есть НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с мамой!! Я так не хочу жить и так не буду. Внутренний бунт!!Пока ты соглашаешься с ее "шаблоном" , ты не видищь другие варианты, или видишь подтверждение его. Пусть лучше у тебя появится "антипозиция", "антишаблон". Начни с шаблоном воевать, отыскивать другие варианты в жизни, в кино, в книгах. Те варианты антишаблона, где мужчине можно доверять, быть любимой, быть окруженной заботой и вниманием..
 
DiaДата: Пятница, 21.10.2011, 11:52 | Сообщение # 13
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Спасибо, действительно, это сложно! Но я попробую! Сейчас записалась на тренинг по успешности, и поняла, что основная причина моих неудач - это постоянное, внутреннее ощущения несчастья. Я помню с детсва часто повторяла такую фразу: "Я так несчастна!". Видимо еще тогда вдолбила себе это в голову, а вот сейчас пожимаю плоды wacko
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 22.10.2011, 16:12 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile удачи на новом пути и смелости не соглашаться с старыми"скрижалями"!
 
DiaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:02 | Сообщение # 15
Dia
Пользователи

Сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Cпасибо, думаю меня ждут грандиозные изменения, если я все правильно сделаю!!!! smile smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я инвалид с детсва (Неудавшиеся судьбы)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz