Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз или что-то другое??? (Неврастения)
Невроз или что-то другое???
netmaoДата: Пятница, 02.09.2011, 13:45 | Сообщение # 1
netmao
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Первый раз мне поставили диагноз НЕВРОЗ в 2005 г., после того, как я сдал почти все анализы (ВИЧ, Гепатиты, Кровь, Сахар, ЭЭГ, ЭКГ, МРТ и многое другое), по которым я был здоров. Принимал аттаракс, феназепам 1/4, но ничего не помогало. Потом перешел на алкоголь, пил пиво по вечерам, что способствовало хорошему настроению и аппетиту, но на следующий день всё повторялось снова. За пять лет состояние улучшилось, пиво пил каждый вечер по 2-3 бутылки...
Вот недавно, месяц назад, все повторилось сначала. Страхи, мысли о том, что я уже не вылечусь, сойду с ума. При этом лицо и тело бросает в жар, а ступни ног холодеют. Есть не могу, комок в горле. Ем через силу лишь для того, чтобы небыло обезвоживания. Невропатолог и Психотерапевт поставили диагноз ВСД и НЕВРОЗ недолеченный. Алкоголь не употребляю уже как месяц. Не могу расслабиться, думаю о том, что я навсегда останусь в таком мрачном положении, не смогу содержать семью и не вылечусь... От этого страшно бросает в жар, половая жизнь вообще на нуле (всё съеживается как при обморожении), сна хорошего нет, просыпаюсь рано в 6 часов и начинается опять всё заново. Краски жизни почернели, не могу выйти из этого порочного круга. Думаю только о своём самочувствие, на улицу не хочу, страх смерти и очень сильная слабость.
Неделю назад психотерапевт выписал следующее:
Амитриптилин 1т. 2р. в день (07:00-12:00)
Трифтазин 1/2т. 2р. в день (15:00-20:00)
Циклодол 1/2т. 2р. в день (15:00-20:00)
ПК-мерц 1/2т. 2р. в день
Миртел 1/2т. ночью

Пока ничего не помогает, только хуже становится. Мне сказали что эти лекарства накопительного действия и сразу не помогут. Набираюсь терпения и жду!

Хочу узнать ваш вердикт ко всему этому совета как лечиться и вести себя.

Сегодня хожу качаясь из стороны в сторону, померил давление 175х120 пульс 98. Почему у меня повысилось давление непойму, может быть из-за лекарств??? До сегодняшнего дня такого давления небыло, максимум 135х90. Помогите разобраться...


Сообщение отредактировал netmao - Пятница, 02.09.2011, 17:56
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.09.2011, 20:24 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Ты не написал, с чего все началось, почему начал сдавать анализы в 2005г.? Как проявлялись первые ПА?
 
netmaoДата: Пятница, 09.09.2011, 18:05 | Сообщение # 3
netmao
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!!! В 2005 году началось все после удаления зуба и приписании антибиотика линкомицин, после которого начался сильнейший дисбактериоз. Но я думаю дело не в этом... Жил, работал в УФЕ, всё мечтал о своём жилье - но это оказалось неисполнимым желанием. Вот тогда и пришла в голову мысль о том, в чем же смысл жизни...??? Скорее всего после этого у меня началась депрессия. От всего когда-то обыденного стало вдруг тошнить в прямом смысле этого слова. А плюс к этому дисбактериоз и температура 37,5. Тут уж врачи и начали из кабинета в кабинет посылать. Только один из них посоветовал хорошего невропатолога.
А первый ПА произошел там же в 2005г. в УФЕ, когда я находился один дома. Вдруг стало качать, воздуха не хватало. Я выбежал на улицу, стал звонить жене и говорить ей что я умираю...
Я все понимаю, знаю что у меня неврастения и ВСД, только всё равно когда нахожусь на улице начинаю ожидать обратного прихода ПА. Нахожусь как будто в другом измерении, мир становится негативным, пропали жизненные ценности, и самое главное не могу из-за этого нормально работать - ведь у меня семья, дочь пятилетняя, а жена в положении - ждем второго ребенка.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:03 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Вам надо проработать с психологом тему страха смерти и первый приступ так, чтобы от него остались лишь воспоминания, без вегетативной реакции - это можно с помощью НЛП или ДПДГ, попить седативные. А смысл? - он и без жилья имеется - вы ведь воспитываете ребенка, ждете нового, потом будете второго растить.Преодолеваете трудности, любите, остаетесь человеком, продолжаетесь в своих детях, поэтому становитесь бессмертным. Наверное, в этом смысл, как мне кажется.
 
netmaoДата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:57 | Сообщение # 5
netmao
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
а что такое НЛП и ДПДГ???
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:33 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Это техники психотерапии. НЛП- -нейролингвистическое пролграммирование, ДПДГ- десенсибилизация с помощью движения глаз.Владеют некоторые психологи и психотерапевты.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз или что-то другое??? (Неврастения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz