Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Беспокоит сон (Неприятные тревожные сны)
Беспокоит сон
Tanya_UAДата: Суббота, 03.09.2011, 18:14 | Сообщение # 1
Tanya_UA
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здраствуйте! Я только зарегистрировалась, но очень хотелось бы получить хоть какую-то подсказку. Мне 24, ребенок 1год 10 мес., с мужем вместе 6 лет, я беременна вторым ребенком (дети планировались, очень любимы и желанны). Сниться мне сегодня сон, что у нас уже 2 мальчика, мы на прогулке, и оба ребенка падают в канализационные люки. Меньший (который еще не родился) падает очень глубоко, кричит, и это все видит муж, а старшего сына я успеваю вытянуть за руки и с ним все хорошо, судьба меньшего во сне остается неизвестной. Начинается другой сюжет: я вижу, как уже взрослый ребенок (ну, школьник какой-то) падает с очень высокой лестницы, приставленной к какому-то дому, и ему никто не может помочь. Ни одно толкование снов не обьясняет падение кого-то, везде написано только о собственном падении во сне. А еще в эту же ночь снится совсем другой сюжет: мы в нашей квартире, но в ней везде, на каждом сантиметрике ползают и летают шершни, их очень много, мы напуганы, но они нас не трогают. Мы вызываем санэпидемстанцию, чтобы их потравили или сделали что-то. Результат во сне не виден. Было очень-очень страшно, эти шершни летали прям над головой, возле лица, ползали очень медленно по всей квартире. После этих снов меня не покидает тревожное чувство, не понимаю, что это все значит и почему такое сниться (особенно про падение моих детей). Извините, если я написала что-то не очень важное, но очень хочу услышать ответ. Спасибо большое за внимание!
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.09.2011, 23:06 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Все эти сны - признаки тревоги по поводу беременности и родов, характерные для всех беременных. Канализационный люк- родовые пути. Первый ребенок прошел через них благополучно, как родится второй -вы не знаете, и поэтому его судьба во сне неизвестна. Во втором сне - мальчик- не ваш сын, но вы испытываете бессилие ему помочь. Как и в первом сне вам приходится столкнуться с бессилием что то контролировать и менять по своему желанию. С этими чувствами, собственно, и сталкивается мама во время беременности. Есть тревога(шершни) и ее много, но они не приносят вам вреда. И это главное. Нам действительно , не дано предугадать, как все пройдет и вокруг этого факта всегда много тревоги. Она и прорывается из бессознательного в наши сны. Успокойтесь, примите это бессилие, но все же постелите "соломки": продумайте где и с кем вы будете рожать, найдите хорошую акушерку. Все остальное - в руках Божьих! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Беспокоит сон (Неприятные тревожные сны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz