Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу принять настоящее (Потеря любимой работы. Стресс. Проблемы со здоровьем.)
Не могу принять настоящее
ПтичкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:36 | Сообщение # 1
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравсвуйте. Мне очень нужна Ваша помощь. Год назад меня сократили с работы, где я проработала 8 лет.Я работала бухгалтером в банке. Работа мне очень нравилась. Конечно, как и в любой работе там были недостатки,но так как я живу в маленьком городе лучшего места трудно найти. Тем не менее мне удалось устроится по знакомству в администрацию серьезную, на мой взгляд организацию экономистом. Там меня просто подставили, чего я никак не ожидала. Работая в администрации я пережила очень тяжелое эмоциональное потресение, стресс. У меня начались бесконечные сильные головные боли, бессоница, страхи, раздражительность. Я рыдала по любому поводу. Ситуация осложнялась еще тем, что невозможно было никуда устроится. Так продолжалось 4 месяца, пока знакомая не предложила мне должность главного бухгалтера в детском саду. Я очень обрадовалась, но поработав там 2 месяца голова стала болеть просто нестерпимо и к тому же я поняла, что эта работа мне тоже не подходит. В связи с тем, что мне не разрешили пойти на больничный я уволилась и теперь вот уже 4 месяца сижу дома-лечусь. Я обращалась к неврологу. Мне поставили диагноз: тревожно-невротическое состояние, церебрастения. Назначали пить тералиджин, сиозам, но из-за сильного проявления побочных эффектов мне пришлось их отменить. Сейчас я принимаю афобазол, витамины, отдыхаю, стараюсь нискем не общаться. Мне стало лучше. Постоянные головные боли ушли,но я не могу больше нервничать и долго работать за компьютером, так как опять возникает давяшая сильная головная боль, которая ничем, кроме сильных обезболивающих не снимается. Пожалуйста помогите мне, ведь я теперь просто не смогу работать и по причине болей и потому, что я не смогу принять другое место работы.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.09.2011, 23:54 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, головная боль ушла, а что осталось?
 
ПтичкаДата: Суббота, 10.09.2011, 15:17 | Сообщение # 3
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Найра Михайловна. Большое спасибо, что Вы мне ответили. Да отчасти мне удалось решить свою проблему. В состоянии покоя я себя нормально чувствую, но стоит мне по-дольше посидеть за компьютером или понервничать, как все опять возвращается. Еще меня беспокоит мое душевное состояние. Я очень тяжело переживаю то, что я ушла из банка. Ведь это моя первая работа. Именно там я стала специалистом. Мне удалось из простого стажера стать старшим бухгалтером. Там был прекрасный, сплоченный коллектив порядышных людей. Теперь все возможные рабочие места, да и те два, которые у меня были я сравниваю с ним и очень разочаровываюсь. Я ищу то, что потеряла и не могу найти. По-этому у меня как-бы сформировалось негативное отношение к новой работе. Сейчас у меня нет работы, зато я особенно не мучаюсь со здоровьем и не получаю стресса. Но рано или поздно мне придеться идти на работу, поэтому мне бы хотелось полностью избавиться от головной боли и научиться как раньше позитивно относится к работе, доверять людям и надеяться на лучшее, но как это сделать я пока не знаю.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:57 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попробуй отследить, эквивалентом какого чувства является головная боль? какие чувства ты чаще всего испытывала перед или в момент головной боли?
 
ПтичкаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:37 | Сообщение # 5
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Нира Михайловна. Чаще всего головная боль у меня возникает после того, как я с кем-нибудь поговорю на тему работы или встречу кого-нибудь из своих бывших коллег. Я воспоминаю то, что со мной произошло и как следствие у меня возникает чувтво обиды. Я не могу смириться с тем, что я сейчас в таком положении. Я этого не заслужила. Я в этом не виновата. Я считаю, что достойна лучшего. Но еще у меня голова болит из-за работы с компьютером. Спустя небольшое (чуть более часа) время без всякой причины у меня возникает сильная боль чаще в левой части гловы, а после работы у меня чувтво напряжения и тупая ноющая боль, которая без обезболивающего долго не проходит. Я сейчас стараюсь нискем не общаться и по-меньше сидеть за комп. Может быть мне пройти какой-нибудь курс лечения?
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:56 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Головная боль - результат того, что обида и другие негативные чувства (злость, агрессия, обида, протест и прочие) вытесняются в тело. Как только ты освободишься от этих чувств, головная боль, пройдет. Она является эквивалентом вытесненных в тело чувств.Это явление называется психосоматикой. Сходи к психологу или психотерапевту, он поможет осознать, выразить и освободиться от негатива. В дальнейшем, ты научишься осознавать чувства, выражать их,предотвращать их вытеснение в тело. Исцеление внутри тебя!
 
ПтичкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 11:04 | Сообщение # 7
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна. Конечно Вы правы, мне необходима помощь специалиста, но я живу в маленьком городе и у нас не ни психологов ни психотерапевтов. В нашей больнице нет даже невролога. Куда-то поехать к врачу для меня тоже проблема, так как я очень плохо переношу транспорт, особенно в последнее время. А ведь за один день проблему не решить. Скажите могу ли я к Вам обратится за помощью? Или подскажите пожалуйста где еще можно получить психотерапевтическую помощь вот так как сейчас on-line или по телефону. Заренее огромое спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 20.09.2011, 01:07 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
со мной можно поработать по скайпу( посмотри раздел - консультация по скайпу), поищи подобные ресурсы в инете.
 
ПтичкаДата: Вторник, 20.09.2011, 10:33 | Сообщение # 9
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира Михайловна. Я Вам очень благодарна. Консультация по скайпу мне очень подходит, но пока у меня нет неоходимого оборудования. Как только я его приобрету, сразу же Вам напишу. А пока может быть мне пролечиться какими-нибудь препаратами для восстановления нервной системы?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 21.09.2011, 13:20 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
попей глицин по 3 три раза под язык, мексидол 1 три раза внутрь, персен 1 три раза.Но в целом, главное- убрать психологический корень
 
ПтичкаДата: Пятница, 23.09.2011, 18:00 | Сообщение # 11
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Большое спасибо, Наира Михайловна. Я думаю, что эти лекарства мне помогут. Тем более, что мексидол я пила около месяца и мне стало гораздо лучше.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:01 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
ПтичкаДата: Четверг, 22.03.2012, 14:15 | Сообщение # 13
Птичка
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Я хочу вернуть мужчину с которым мы расстались почти 14 лет назад. Он был моим первым и единственным мужчиной в жизни. Мы были вместе не долго, всего лишь 4 месяца, но чувства были на пределе. До начала отношений он ухаживал за мной около года. Он тоже меня очень любил. На момент начала наших отношений он был женат и сейчас живет с этой женщиной. Детей у него нет. Он старше меня на 22 года. Когда мы встречались, он говорил, что наконец-то нашел свою настоящую любовь,хотел создать со мной семью. Мы строили планы и я ни на минуту не сомневалась, что мы будем вместе. Он продал дом, в котором жил со своей женой, купил ей квартиру и подыскивал нам жилье. Чтобы не устраивать скандалы в семье он сказал жене о том, что хочет развестись, лишь когда перевез ее на новую квартиру. И тут, как я предполагаю, она начала его шантажировать. Он за один день разорвал со мной отношения, почти ничего мне не объяснив, причем это было сделано как-то нелепо. Он прислал свою маму с моими вещами ко мне домой и попросил передать, что он остается со своей женой.. Через 2 недели пришел и умолял вернуться и простить его, но я в растерянности и шоке не стала его слушать. После того, как я ему отказала, он прислал мне письмо о том, что не имеет на меня никаких прав, умоляет простить меня за все и никогда не будет встречаться на моем пути, хотя хочет обратного...
Я очень долго не верила, в то что жизнь с женой у него будет нормальной. Их ничто не удерживает вместе. Детей нет, любви нет, отношения на нуле. Думая и анализируя все это я надеялась, что он вернется ко мне, тем более, случайно встретив его на улице, я видела его влюбленные, как прежде, глаза. Сама я не решалась сделать первый шаг и он тоже. Но о моих чувствах к нему знала моя мама и несколько раз она пыталась поговорить с ним, но безуспешно. Я не могу понять до сих пор почему мы расстались, лишь догадками я поняла, что его жена может его шантажировать
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу принять настоящее (Потеря любимой работы. Стресс. Проблемы со здоровьем.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz