Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия (Я пребываю в постоянном унынии)
Депрессия
GuzaliaДата: Пятница, 09.09.2011, 13:44 | Сообщение # 1
Guzalia
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Я не знаю как выйти из депрессии, которая возникла уже давно. Умом понимаю что всё хорошо, есть семья, муж, ребенок, устроилась на хорошую работу, а счастливой себя не чувствую. Можно свалить мою депрессию на проживание в коммуналке, на то что до своей квартиры ещё лет 10 как минимум, а нам с мужем уже под тридцать и мечта о дочке похоже останется только мечтой. На себя денег не остается, все копишь, копишь, есть только одна цель - жилье, пол жизни потратишь на это, а жизни то и не увидишь. На душе плохо, я устала от самой себя, от постоянного напряжения, меня стало всё раздражать, даже собственный ребёнок. Смысл жизни потерялся... По началу помогал алкоголь, но утром становилось только хуже,страшно об этом заявлять, но у меня уже привыкание к алкоголю и муж пристрастился к пиву, нужен другой метод, мне страшно, я не хочу становиться алкоголиком, помогите пожалуйста. Заранее благодарю Вас!
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 17.09.2011, 23:51 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Ну ваше состояние понятно, раз вы отказали себе в удовольствиях от жизни ради того, чтобы накопить на жилье. Но человек не может жить без радости, и тогда радостью становится алкоголь. Попробуйте поменять стиль жизни. Каждый месяц определяйте сколько вы можете тратить на удовольствия и на этом не экономьте. Поезжайте отдохнуть , смените впечатления, каждый день спрашивайте себя, а что я ХОЧУ? и идите за этим желанием. А пока вы идете за НАДО, ваше ХОЧУ прорывается только в тяге к алкоголю. Но вы ведь не хотите стать алкоголиком? тогда вернитесь к своему ХОЧУ, и давайте ему то, что хочет, несмотря на НАДО. И постепенно найдете компромисс между НАДО и ХОЧУ. Я понимаю, что жилье вы тоже хотите, но столь отдаленная цель, лишает вас радости сегодняшней жизни. А ваш "внутренний ребенок" не может так долго "голодать", ради цели, его надо баловать по ходу движения к ней, иначе smile с голоду может и заболеть. smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия (Я пребываю в постоянном унынии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz