Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия, страхи (Страхи, депрессия)
Депрессия, страхи
AnnaBelovaДата: Пятница, 23.04.2010, 16:08 | Сообщение # 1
AnnaBelova
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Не знаю что со мной происходит, в последнее время происходит что-то странное. Какое-то постоянное депрессивное состояние, не знаю что делать, кажется все плохо, постоянно хочется плакать, ничего в жизни не радует, хотя в принципе у меня нормальная жизнь, ни в чем не нуждаюсь, родители мои живи-здоровы, живем вместе.

Часто нервничаю. я уже просто боюсь своих мыслей, контролировать их не получается, когда пытаюсь запретить себе думать о чем то плохом, так и получается что еще больше думаю. У меня это началось когда я влюбилась в мужа своей подруги. Очень тяжело далось пересилить себя и отказаться от него после, встречать в течение полугода.

Теперь при малейшей стрессовой ситуации мозг как-бы "отключается". Я все слышу, но сказать ничего не могу и состояние как у сильно пьяного человека. А потом начинает трясти. Иногда возникает паника, кажется что что-то сейчас случиться. Кажется что я схожу с ума,постоянно придумываю себе какие страшные ситуации в жизни, прокручиваю их, продумываю как все было бы, ну например авария, ил еще что-то.

К доктору на очный прием идти мне страшно. Что мне делать?

Сообщение отредактировал AnnaBelova - Пятница, 23.04.2010, 16:10
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:01 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
заполните тест на депрессию на моем сайте, тест Люшера, тест на тревожность. Вышлите ответ
 
AnnaBelovaДата: Вторник, 27.04.2010, 09:05 | Сообщение # 3
AnnaBelova
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Тест на выявление депрессии
Во время теста набрано 57 баллов
Вам необходима помощь специалиста. Лечение депрессии – это дело сугубо профессиональное. Не думайте, что она может пройти сама собой. Наилучшие результаты в лечении депрессии достигаются при участии врачей. Лечение депрессии чаще всего производится комплексно. Для этого используется медикаментозная терапия, психотерапевтические методы, а также различные методы расслабления.
Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина)
Во время теста набрано 43 баллов
Показатель очень высокого уровня тревожности.
Краткая интерпретация: настроение в общем положительное, стремление к позитивному эмоциональному состоянию, взаимовыдержке., стремление уйти из подчинения, негативное отношение к различным запретам.

Испытывает потребность в перемене обстановки, изменении существующих обстоятельств. Характерны эмоциональная неустойчивость и умение играть различные социальные роли, демонстративность. Выражено стремление удачно проявить себя и понравиться окружающим. Стремится к тому, чтобы любая деятельность доставляла удовольствие.
Надеется, что эмоциональная близость принесет ему облегчение и удовлетворенность. То, что он сам нуждается в одобрении со стороны окружающих, делает его готовым оказать помощь другому, и в ответ на это он хочет тепла и понимания. Благосклонно относится к новым идеям и возможностям, которые, как он надеется, окажутся плодотворными и интересными.

Проявляет активность для достижения поставленной цели. Однако по мере приближения к конечному результату склонен сожалеть о затраченных усилиях.
Старается добиться независимости. Может отличаться своеобразными интересами и суждениями. Стремится к ярким впечатлениям, которым всегда отдает предпочтение даже в ущерб конкретным, реальным целям.

В общении с окружающими чувствуется определенная напряженность. Пытается избежать конфликтов и волнений, чтобы уменьшить напряжение.
Чувствует себя обиженным. Считает, что получает меньше, чем ему следует, но вынужден с этим примириться. Старается наилучшим образом использовать сложившуюся ситуацию, найти в ней новые возможности.

Физиологическая интерпретация. Интенсивность состояния, выявляемого другими цветами. Психологическая интерпретация. Хочет быть независимым и свободным от каких бы то ни было препятствий, помех, ограничений и запретов, кроме тех ограничений, которые он налагает на себя сам по своему выбору и решению. Коротко. Желание распоряжаться своей судьбой.
Физиологическая интерпретация. Стресс, вызванный неприятными ему ограничениями или запретами. Психологическая интерпретация. Стремится сохранить свою независимость, не допускает постороннего влияния. Хочет действовать в соответствии с собственными убеждениями. Чувствует отвращение к безличному, уравнительному подходу. Стремится высказывать авторитетные мнения, чтобы быть признанной личностью. Делает над собой усилие, чтобы признать точку зрения других или свои ошибки. Стремится развивать свои способности, проявлять себя как личность и выделяться благодаря собственным успехам. Коротко. Стремление к независимости и самосовершенствованию.

Считает, что при существующем положении дел его недостаточно ценят. Ищет других условий, в которых у него было бы больше возможностей доказать свою ценность.

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 29.04.2010, 00:27 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Уверена, к врачу сходить нужно, он выпишет успокаивающие и решит, есть ли клиническая депрессия, нужно ли принимать антидепрессанты. Не надо бояться, ведь по каждой проблеме мы ходим к определенным специалистам. Когда болит ухо - ты ведь не идешь к терапевту или невропатологу? Поищи психотерапевта-врача, а не психолога. (они не могут выписывать лекарства).
Можно пойти в психоневрологический диспансер, так прием бесплатный, а врачи опытные. не перепутают.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия, страхи (Страхи, депрессия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz