Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » не могу забыть бывшего мужа
не могу забыть бывшего мужа
АсяДата: Понедельник, 12.09.2011, 11:53 | Сообщение # 1
Ася
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна!
Я никак не могу забыть бывшего гражданского мужа, с которым мы расстались больше трёх лет назад. Сначала у нас были идеальные отношения. К моему сыну от первого брака он относился лучше, чем родной отец. Чем больше я проводила времени рядом с этим человеком, тем больше любила его. Но он категорически не хотел детей. А получилось так, что я забеременела. Он сразу предложил сделать аборт, уговаривал, а я никак не могла на это решиться. Наши отношения стали портиться. Он сказал, что если я рожу этого ребенка, он уйдет. Я безумно переживала, постоянно плакала, у меня скакало давление. За время беременности он изменился до неузнаваемости, стал полной противоположностью самому себе. Когда я родила, он даже в роддом не пришел. Ушел из дома и стал жить у своей матери. Мы встречались с ним потом. Он просил прощения со слезами на глазах, но сказал, что не сможет жить вместе с нами, что он одиночка, семейная жизнь не для него и все в таком духе. Через некоторое время он уехал в другой город. Мы не общались сначала, но постепенно возобновили общение, в большей степени по моей инициативе. Мои родственники и знакомые осуждают его. Я изо всех сил стараюсь забыть его, но ничего не получается. Очень сильно скучаю по нему. С молодыми людьми отношения не складываются, я отталкиваю всех, сравниваю с ним, и не нахожу никого, кто смог бы занять его место. Я не знаю, что мне делать, мучаюсь от того, что не могу ничего изменить, что не могу его выкинуть из головы и с ним быть не могу. С каждым днем мне все тяжелее. Дошло до того, что я всерьёз стала задумываться о самоубийстве. Только дети меня держат. Помогите мне, пожалуйста. Подскажите, что делать.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:39 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй, Ася! Вижу явные противоречия в вашем молодом человеке: не хочет семьи, а живет в семье -целых три года. К чужому ребенку относится, как к своему, а родного - бросает. Это говорит о нежелании нести ответственность за семью, за вас, за страх близких отношений, за желание быть в "близости", но оставаться далеким и свободным. О каком то расщеплении в душе, НО во всяком случае, - не о любви к тебе и не о близости с тобой. Но ты попала в эмоциональную зависимость от него настолько, что страдаешь и даже думаешь о смерти, хотя у тебя есть дети - твои дети. Ты несешь ответственность за них, и твои мысли о плохом - это такая же слабость, как у него - желание сбежать от ответственности. Что же он давал тебе, чего не могут дать другие? Попробуй осознать это. И напиши.
 
АсяДата: Пятница, 23.09.2011, 11:33 | Сообщение # 3
Ася
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! Большое спасибо за Ваш ответ. Я думала над вопросом, который Вы задали. Любимый дал мне очень многое – свою заботу, внимание, поддержку и помощь во всём, вернул доверие к мужчинам, которое я потеряла после первого брака, он заменил отца моему ребёнку. Он дал мне СЧАСТЬЕ. Может быть, это слишком громко звучит, но время, которое мы провели вместе, было самым счастливым временем моей жизни. До моей беременности у нас была семья, о которой можно только мечтать. Наши отношения строились на полном доверии. Мой любимый не обманул меня ни разу, чего бы ему это ни стоило, он всегда выполнял то, о чём говорил. Рядом с ним мне было очень комфортно и спокойно, он говорил, что и ему со мной тоже. Он для меня был в то время всем – и любовником, и другом, иногда «сыном», иногда «отцом». Он вообще по характеру очень похож на моего папу. Такой же спокойный, добрый и рассудительный. Я до конца осознала, насколько ему было тяжело во время моей беременности, какая тьма, которую он изо всех сил сдерживал, пока был со мной, была у него в душе, только тогда, когда, вернувшись из роддома в пустую квартиру, увидела на полу разбитую вдребезги его любимую гитару, которую он сделал своими руками и оберегал от малейших ударов и повреждений. Он разбил её, когда узнал о рождении сына. Сейчас, когда прошло уже больше трёх лет после нашего расставания, он успокоился и снова стал таким, каким был раньше. В общении между нами исчезла напряжённость, которая появилась после расставания. Мы снова общаемся друг с другом открыто и честно, можем задавать абсолютно любые вопросы, и оба уверены в правдивости полученных ответов, снова советуемся друг с другом по самым разным вопросам и помогаем друг другу, чем можем.

Добавлено (23.09.2011, 11:33)
---------------------------------------------
Больше всего на свете я хотела бы вернуть его. Три года я провела в безрезультатных попытках забыть его. Чего я только не делала – вышла на работу, как только сынуле исполнилось 1,5 года, закончила за это время университет, начала писать стихи, получила водительские права, много занималась с детьми, пробовала встречаться с разными мужчинами – ничего не помогает. В мой прошлый день рождения он позвонил, чтобы поздравить меня, и мы проговорили 4 с лишним часа. Он был пьян, хотя алкоголь употребляет редко и мало. Когда он спросил, не хотела ли бы я начать все сначала, у меня пропал дар речи. Когда я с трудом выдавила: «Ты серьёзно?», он сказал: «Серьёзно. Дай мне время». Больше мы к этому не возвращались, хотя он мельком упоминал о том, что вернулся бы, но боится не оправдать моих ожиданий, боится, что семейная жизнь будет тяготить его и он не выдержит.
А еще, Наира Михайловна, три дня назад он позвонил и сказал, что приедет в наш город. Он будет здесь на следующей неделе и пробудет всего два дня. Что мне делать? Стоит ли встречаться с ним? Безумно соскучилась по нему и хочу увидеть, живу сейчас только ожиданием встречи, даже плохие мысли отступили. Но как себя вести, если мы встретимся? Что сказать? Я в полной растерянности, подскажите мне, пожалуйста. Как Вы считаете, у нас есть шанс быть вместе?

 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 01.10.2011, 18:07 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
если он преодолел свои страхи - и до сих пор не нашел такую как ты, то возможно, все у вас получится. Вести как? естественно - говори, что чувствуешь и что хочешь.Удачи!!
 
АсяДата: Среда, 05.10.2011, 12:23 | Сообщение # 5
Ася
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, здравствуйте! Огромное Вам спасибо! Вы очень мне помогли.Наконец-то я решилась сказать любимому всё о своих чувствах, хотя, признаюсь, было очень страшно. Но он меня понял, и сказал, что очень хочет быть с нами, со мной и детьми. Сейчас мы решаем, как нам лучше поступить - ему вернуться в мой город, или нам с мальчиками переехать к нему! Я очень счастлива! Спасибо Вам! happy
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:29 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile Будь счастлива и говори о своих чувствах! Учись договариваться!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » не могу забыть бывшего мужа
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz