Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Запретная любовь
Запретная любовь
rest000Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:25 | Сообщение # 1
rest000
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Мне 17 лет. История очень банальна... Думаю, что процентов 60 школьниц влюблялись в своих учителей, особенно если те молоды, умны и остры на слово.
Пишу сюда не чтобы излить душу. Хочу разобраться в себе и узнать что от меня нужно человеку,который и является виновником моих терзаний.
Опишу ситуацию. У нас стал работать учителем замечательный человек... назовем его Александр Палыч. Мне он сразу понравился, из-за внешности. Я как девочка умная и смышленая сразу поняла, что ловить мне нечего (он старше на 14 лет) и потому помучилась, примерно год и моя влюбленность постепенно сошла на нет. Было мне на тот момент 12 лет.
На этом история могла бы закончиться, но не все в жизни так просто... По случайному стечению обстоятельств я стала общаться с АП. Его поведение мне просто не понятно. Он и раньше относился ко мне очень хорошо, начиная с моего прихода в школу, а теперь... Я не могу перечислить его дурацкие поступки и выходки, так как они оригинальны, а мне бы не хотелось, чтобы АП нечаянно наткнулся на этот пост и понял, кто пишет. Но мои друзья часто говорят мне "Он тебя любит." или спрашивают: "Почему он себя так ведет?" и т.д. Из поведения могу остановить внимание на том, что его как будто смущает мое присутствие, он никогда не смотрит на меня, когда видит, что я на него смотрю, иногда краснеет. А когда я не смотрю на него, наоборот не отводит глаз.
Самое ужасное, что я снова в него влюбляюсь, но теперь это совсем другие чувства... Если раньше я просто "запала" на красивую внешность, то теперь... я даже не знаю, за что я его люблю... просто хочу быть рядом, помогать и поддерживать его, в ответ получать то же самое... и не важно, какие у него недостатки, а какие достоинства, потому что я его люблю таким, какой он есть.
Хочу спросить: что означает его поведение? Перспективен ли такой союз? А самое главное: может, я просто нисколько не изменилась за 6 лет, и это всего лишь простая влюбленность, а не любовь?
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 20.09.2011, 01:40 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! ты задаешь трудные вопросы, потому, что я не телепат, и понять, что происходит в его душе не могу, также , как и ты. тем более, я не могу сказать о перспективах твоих отношений. А ты влюбленность можешь отличить от любви? и как, поделись опытом? Любая любовь начинается с влюбленности, но не каждая влюбленность перерастает в любовь. У тебя была влюбленность, но в любовь она не переросла, потому что не получила обратной связи. Аналогичное может произойти и сейчас. Если ты поняла, что тебе не "светит", или он не обращал бы на тебя внимания, все также рассосалось бы, как в первый раз..
А так как ты получаешь какие то знаки, которые расцениваешь, как интерес к себе , тут расцветает бурная фантазия. И пока ты не получишь однозначного ответа (да или нет )- будешь фантазировать о человеке, о своих и его чувствах.. И это все грезы.. Что за человек, что думает, какой характер, что хочет? - все тебе пока недоступно для понимания. Так что реальность может оказаться настолько далекой от твоих фантазий, что могут быть горькие разочарования. Хотя не исключаю и редкого, но совпадения. Так что пока, как мне кажется, у тебя - это влюбленность в фантазию, с лицом твоего учителя.
 
rest000Дата: Вторник, 20.09.2011, 07:35 | Сообщение # 3
rest000
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Quote (Наира_Михайловна)
Что за человек, что думает, какой характер, что хочет?

Я прекрасно знаю, что за человек, какой у него характер и так далее.. Я с ним общаюсь в аське. Причем, инициатором общения был как раз он, а не я. Я не думаю, что это все грезы. В любви он признавался, но получив жестокий ответ, сказал, что это была лишь шутка...
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 21.09.2011, 13:17 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
если ты получаешь уже признания в любви, то что тебя беспокоит, о чем тревожишься?
 
rest000Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:02 | Сообщение # 5
rest000
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Не знаю. У меня глобальное недоверие к людям. Никто не знает вообще, что у меня творится в голове и чего ожидать. Наверное, я ему не верю.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 01.10.2011, 19:29 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
и как я могу тебе помочь?
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Запретная любовь
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz