Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » я нервная (я наверное психически нездорова)
я нервная
Даша12Дата: Среда, 28.09.2011, 03:39 | Сообщение # 1
Даша12
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Помогите понять, чем я больна. С детства я трусливая, недоверчивая, замедленно соображаю. Сейчас мне 30 лет, у меня за последние 10 лет было столько психотравмирующих ситуаций от которых я впадала в депрессию, 8 лет назад после одной из которых лечилась на дневном стационаре от неврастении, стала обидчивой и плаксивой, потом начала часто мыть руки. 2 года назад после отравления с целью ограбить начались симптомы вегето-сосудистой дистонии: подскакивало давление, учащался пульс, появлялось удушье, слабость, побледнение, дергались мышцы живота -это есть иногда и сейчас, когда это началось я жила в общежитии и мне родители подали идею, что это наверное меня в общежитии травят, я поверила им съехала оттуда, но потом отять вернулась, но теперь я уже в этом общежитии храню еду под замком, да и вообще перестала есть с рук малознакомых людей, хотя я понимаю уже что вряд ли меня травили в общежитии а это просто ВСД, но не могу уже все равно полностью доверять. Сейчас я хоть понимаю что родственники и знакомые не будет меня травить, знаю что это маловероятно тем более если ничего плохого не сделала им, но почему-то страх не уходит и небольшое недоверие остается, и у меня мысли быть отравленной возникают даже на хорошо знакомых когда меня индивидуально угощают чем-нибудь съестным я стараюсь не есть. Единственное кому твердо верю что никогда не отравят это родители. Короче, недоверие и страх отравления остался, но я пытаюсь это скрыть, потому что знаю что выглядит ненормально.
 
Даша12Дата: Среда, 28.09.2011, 03:42 | Сообщение # 2
Даша12
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
У меня есть враг мужчина которым я много лет боюсь сталкнуться на улице. За последний год навязчивых страхов стало еще больше, год назад собиралась замуж, но не вышла потому что стала переживать за то что мой муж узнает какая я дура, что тот мой враг если столкнется с ним расскажет ему все или еще кто-нибудь другой, а он узнав бросит меня, отнимет ребенка, еще боялась что тот мужчина встретив меня на улице станет бить, хотя я понимаю что это я преувеличиваю, но навязчивый страх не отходил. А я на самом деле совершала в прошлом много глупостей, дело в том что я по жизни торможу, сначало что-нибудь сделаю или скажу, а потом до меня дойдет,что не то сделала и начинаю страдать, тревожиться, этот страх настолько навязался мне и от этого у меня началась депрессия и постоянное чувство тревожности, которая как будто зациклилась и от нее никак нельзя было избавиться, постоянна тревожность меня изматывала, один раз закатила истерику по настоящему, но в мыслях истерики были часто, в мыслях я кричала, в мыслях билась об стену, с тех пор появляются навязчивые мысли убить кого-то когда у меня в руках нож или другой острый предмет, иногда это сопровождается слабость и как будто снижением самоконтроля, поэтому от греха подальше я откладываю острые предметы подальше, чтобы не покалечить никого и не убить, а то начинает казаться в такие моменты что вдруг это сделаю, одновременно добавлялись другие навязчивые страхи:страх что встречусь с другими мужчинами которых я обидела когда-то хамством, что они станут меня бить если столкнусь с ними на улице, хотя понимаю это абсурдно и очень маловероятно; на улице боюсь ходить без очков потому что боюсь что мне кто-то стрелнет в глаз из рогатки,
 
Даша12Дата: Среда, 28.09.2011, 03:44 | Сообщение # 3
Даша12
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
боюсь высоты. Пару месяцев назад попросила прощения у своего злейшего врага он меня простил, стало легче,потом убедила себя в том, что мне плевать на все мои страхи, плевать на мнение людей пусть считают меня тормознутой, поняла что не могу себя изменить, что пыталась раньше убегая от себя в другие города, где все повторялась я также тормозила и поняла что нет смысла убегать и смирилась, пусть меня бьют, пусть убиват, отнимают ребенка, короче, наплевала на все страхи, какая разница сегодня или завтра умру, и как я поверила в это, чувство постоянной тревожности прошло, мысленные истерики тоже, но страхи все равно пытаются лезть в голову, на что я частенько повторяю эту фразу и успокаиваюсь, а вот навязчивые мысли убить кого-то когда нож в руках не прошли. Еще я эмоциональная и вспыльчивая. Последние полгода заметила что в то время когда была тревожность когда меня начинали оскорблять я иногда впадала в состояние аффекта, под действием оскорбления я начинала чувствовать слабость, контроль над собой вроде бы снижался, в мыслях прокручивались сцены убийства этого человека, я начинала в ответ нести в стократ сильнее оскорбления, а иногда доходила и до рукоприкладства с моей стороны, но это все только в кругу семью, в обществе я более сдержана, сейчас это прошло после исчезновения постоянной тревоги, но опять таки не полность. Даже сейчас какой-нибудь поступок типа постукивания ложки об посуду меня нервирует, я начинаю сердиться и мне хочется убить за это. Про недоверчивость я уже писала, что доверяю только родителям, всем остальным доверяю только в некоторых вещах. Исходя из вышесказаного, подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз? что со мной? каков мой прогноз на будущее?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 07.10.2011, 01:37 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! тебе обязательно надо сходить к психиатру, он поговорит с тобой и выпишет лекарства, которые снимут тревогу и навязчивости. Тебе станет намного легче. Твоя проблема называется - синдром навязчивости или обсессивно-фобический синдром. Любые заболевания лечатся у узких специалистов, и твое - у психиатров.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » я нервная (я наверное психически нездорова)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz