Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » никуда не берут на работу после собеседования (никуда не берут на работу после собеседования)
никуда не берут на работу после собеседования
ОкДата: Пятница, 30.09.2011, 00:22 | Сообщение # 1
Ок
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Я несколько месяцев назад переехала в другой город. Начать так сказать самостоятельную жизнь. До этого времени я жила с родителями. Город в который я переехала мне очень нравиться - веселые, добродушные люди. Я очень хочу остаться здесь жить, но проблема в том, что не могу устроиться на работу. Резюме у меня очень хорошее, и звонков от работодателей поступает много, но после собеседования со мной на работу меня не берут.Еще на самом собеседовании я понимаю, что как то не правильно себя веду и это отталкивает от меня. Скорее всего поэтому и не берут. Я уже по разному начала вести себя с менеджерами по персоналу - с кем то замкнуто, с кем то немного надменно, типа я супер специалист. Знаю точно одну свою ошибку- нужно у менеджера по персоналу в ответ на его вопросы задать хотя бы пару своих о предстоящей работе, но их у меня почему то не возникает (они же сами рассказывают что будет входить в мои обязанности, а мне больше на данном этапе ничего не интересно). И к тому же город крупный, и казалось бы я нормальный специалист в своей профессии (была у себя дома), но чувствую, что знаний все же не хватает, а понимаю это в основном после собеседования (на основании задаваемых мне вопросов). Но дополнительные навыки работы можно приобрести и в ходе работы, а на нее не приглашают.
Еще проблема наверное в том, что я замкнутая и стеснительная. Я боюсь спрашивать глупые вопросы, и мне тяжело находить контакт с коллективом на новом месте работы - именно первое знакомство, произвести первое хорошее впечатление, почему то своими попытками познакомиться в коллективе я наоборот людей только отталкиваю. Хотя потом (как например, на прошлом месте моей работы)когда я уже достаточно долгое время нахожусь в коллективе у меня со всеми очень дружные, теплые отношения.
И конечно, вдали от дома, мне самой стали очень видны свои недостатки, а вот как их исправить???Ведь если я не смогу устроиться на работу, то о какой самостоятельности может идти речь?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 07.10.2011, 23:28 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Сходи к психологу на прием, он увидит твои "ляпы" при собеседовании, и сможет их откорректировать. Мне, не видя, как и что ты делаешь, трудно тебе помочь. Если хочешь, выходи на связь по скайпу, если не найдешь психологов.
 
ОкДата: Пятница, 07.10.2011, 23:44 | Сообщение # 3
Ок
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Окей, спасибо smile
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 08.10.2011, 01:24 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
ОкДата: Суббота, 24.12.2011, 00:43 | Сообщение # 5
Ок
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Добрый день Наира Михайловна,с работой вроде пока нет проблем, теперь проблема которая волнует возможно не столько меня, сколько моих близких маму и папу.
Не могу полюбить. А точнее я не хочу полюбить,потому что мне придется уделять
время человеку которого я полюблю, считаться с его мнением,в чем то
уступать. Помню период в моей жизни, когда действительно не было никаких
стереотипов, когда хотелось жить не для себя, а дарить миру, всему миру
все что я могу подарить. Тогда я была самым счастливым человеком на
свете. Сейчас я поддерживаю общение только со старыми знакомыми и друзьями, но этого не хватает, т.к. переехала в другой город. Теперь же мне сложно заводить новых друзей, что уж говорить о любви (а друзья у меня только женского пола). Это сложно обьяснить, когда нужны новые друзья, как то надо
налаживать контакты, но при этом люди меня совершенно не интересуют с их
проблемами, интересами и тп. Так же меня беспокоит то, что мне не интересен противоположный пол, совершенно не интересен. Не получается же никакого нормального общения, если собеседники мне не интересны. От своего же эгоизма страдаю я сама. И не пойму почему я такой стала, и как вернуть ту радость к
жизни которая была?
Да, пока я жила в родительском доме меня такие вопросы не волновали, но теперь я понимаю что надо как то меняться и срочно.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 07.01.2012, 19:58 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, твое нежелание заводить знакомства - просто сопротивление- защита, за которой ты прячешься и рационализируешь, почему тебе не хочется ни с кем знакомиться. Признать, что ты просто боишься, тебе сложно и бессознательное вытесняет этот факт, а тебе на поверхность приходит безразличие.. Не хочу мол.. и так хорошо.. И тут твое настоящее желание и беспокойство по этому поводу входят в конфликт с защитой, которую выстроила твоя психика. Это называется сопротивлением. И когда желание станет больше сопротивления и страхов - ты выйдешь на поиски. Но можно долго долго ждать.. так что , если хочешь не остаться одной - осознай свои страхи. Страхи чего? кого?
Это очень похоже на такой пример: ты очень хочешь ананас, но чтобы его добыть, надо пройти через страшные джунгли, столкнуться с разными зверями.. И тогда легче вытеснить желание - , чем испытывать страх. Мол, не очень то и хочется. Так построена психика.
В твоем городе уже были налажены контакты, ты была там как рыба в воде, хотя замечала, что трудно и там устанавливать новые контакты. А в новом месте - твои социальные страхи стали сильнее.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » никуда не берут на работу после собеседования (никуда не берут на работу после собеседования)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz