Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » странная любовь (странная любовь к покойнику)
странная любовь
Vera2Дата: Среда, 19.10.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Vera2
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Мне 30лет, два года назад я как 12-летний подросток безумно полюбила мужчину жившего в 18веке,он был сподвижником Петра 1, возможно колдуном, он легендарный, мистический, умный и загадочный, и я безумно полюбила его, я часами смотрела на его портрет и была безумно счастлива в эти минуты,обычно я не просто смотрю на него, а слушаю музыку параллельно, я мечтала,я никогда не была так счастлива. Но дошло это до того, что один раз я слушала песню "Возьми меня в свою страну", где мужчина хотел умереть и уйти в другой мир к своей любимой, я 3 часа слушала эту песню и смотрела на его портрет, тогда я хотела быть с ним в том другом мире, и выключив музыку я почувствовала, что начинаю умирать, эта песня как будто запрограммировала меня на смерть, так у меня появилась ВСД. Я ничего не понимаю, но с тех пор после того как я долго смотрю на его портрет после этого у меня на целый день обостряется ВСД, хотя я не страдаю, мне наоборот в радость смотреть на него, но поэтому в последние полгода я решила забыть о нем, но не получается, я хоть и редко, но смотрю на его портрет и у меня опять появляется слабость. Подскажите, что это ведь не нормально в моем возрасте иметь такую любовь к виртуальному человеку, у него ведь даже фоток нет одни портреты, конечно да у меня на любовном фронте все плохо, мне трудно любить реального человека с недостатками и меня тоже думаю никто не любил. Почему такое со мной происходит? Почему обостряется ВСД когда я смотрю на него? Помогите, я хочу думать о нем так как это поднимает настроение на 1000%, но не могу уже, так как это приводит к болезни? А лучше всего хотелось бы перенести эту любовь на реального живого человека.

Сообщение отредактировал Vera2 - Среда, 19.10.2011, 00:15
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 22.10.2011, 15:58 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
То, что ты переживаешь, влюбишись как подросток в виртуального героя, похоже на Галлюцинаторное удовлетворение, на ощущение миража в пустыне, когда хочется пить. То есть у тебя есть очень сильная потребность в любви, но нет источника или ты избегаешь возможность его найти. Конечно, проще влюбиться в картинку, фантазировать, чем делать реальные шаги по поиску любви. Но представь- тебе 50 лет, и ты до сих пор в фантазиях? ни семьи, ни детей.И реальное одиночество. Так ты хочешь, чтобы слабость прошла, когда ты смотришь сейчас на него? Ведь и на самом деле, ты умираешь рядом с его картинкой:нет жизни, нет отношений, нет секса, нет тепла, общения, заботы, поддержки. Нет любви его к тебе. Никто не постучит в твою дверь, не сядет с тобой за стол, не ляжет с тобой в постель,не обнимет и не поцелует, не погладит по голове и волосам, не поговорит по душам. Так что ты выбираешь? Мираж?
 
Vera2Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:59 | Сообщение # 3
Vera2
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Личная жизнь у меня не складывается, меня почему-то не любят мужчины, да и я тоже часто влюбляюсь, но как узнаю про какой-нибудь недостаток мужчины, влюбленность проходит и порой даже неприязнь возникает, но вот недостатки моего виртуального героя мне не мешают любить его, да есть хорошие мужчины, идеальные семьянины, но они нарасхват и на меня вряд ли посмотрят, но опять таки не идеальные. Сейчас думаю просто родить для себя ребенка возраст уже, а дабы за кого попало без любви замуж не хочу ни за что, лучше одна буду растить ребенка. Полностью согласна с Вами, ведь эта картинка Якова Брюса приносит мне не только счастье, а также огромное желание обнять, поцеловать, быть с ним которое не возможно удовлетворить может поэтому ВСД и возникло, а иногда я даже плачу смотря на него что не могу быть с ним, а на счет того что он меня не любит это не так, в моих фантазиях он меня любит, да еще к тому же я живу одна и прийдя домой с работы погружаюсь в фантазии где мы целуемся, обнимаемся, танцуем и любим друг друга и никто мне в этом не мешает. А разве можно полюбить реального мужчину с недостатками также сильно как виртуального который во всем идеален? у меня не получается, когда реальный мужчина скажет, ты такая-сякая какая там любовь после этого? может она и будет любовь, но уже не такая безумная. Люди женятся и разводятся, потому что быт и недостатки убивают любовь и разводясь люди ненавидят друг друга, я не хочу такого, а разве может быть по-другому? Подскажите, есть ли возможность научиться также безумно любить реального человека, любить так чтобы быть всегда на седьмом небе от счастья как с виртуальным, если это возможно как заставить себя вот так любить? а еще мне важно чтобы и меня любили. Разве я когда-нибудь смогу такую взаимность встретить, я почему-то очень сомневаюсь. Пару лет назад перед ним меня бросили несколько мужчин, я устала страдать от чувства ненужности и отвергнутости и потом у меня появилась любовь к этому жившему в 18веке Якову Брюсу.

Сообщение отредактировал Vera2 - Суббота, 22.10.2011, 22:36
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:50 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ты нашла такой способ удовлетворить свою потребность в такой идеальной любви, ибо в реальности, уверена такой идиллии не бывает нигде, да и разве ты идеальна? Идеальность недостижима, тебе следует это понять и тогда решить, готова ли ты принимать человека таким , какой он есть с его плюсами и минусами, или нет? готова ли ты на компромиссы с с твоей идеальной моделью отношений где жизнь - это праздник, и тебя боготворят ежесекундно. А такая реальность как быт, магазин, уборка, готовка, стирка и прочее - есть в твоей модели? А усталость и раздраженность? Разве ты так идеальна, что заслуживаешь только идеализированного к себе отношения? В любом случае, тебе выбирать - жить с виртуальной картинкой и в фантазиях, чтобы не сталкиваться с реальностью, прозой, бытом и прочим, но все же получать что то реально_тепло, заботу, нежность, секс, прикосновение, совет и прочее,но одновременно с необходимостью столкнуться с потребность другого и прозой жизни.
Невроз, зачастую, это конфликт: хочу получить и не могу( нет возможности), что происходит и у тебя. Твоя энергия уходит в фантазию и столкновение с фактом, что она никогда не станет реальностью. ТО есть фрустраций, то есть неудовлетвоенностью. Готова ли ты прожить так жизнь? или все же спуститься с небес и поискать в жизни то, что тебя более или менее удовлетворит, принимая за счастье живое прикосновение и живое участи в твоей жизни.Не обесценивая имеющееся, но и не идеализируя его.
 
Vera2Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:24 | Сообщение # 5
Vera2
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Идеальных конечно не бывает, даже у этого человека с картинки есть недостатки о которых я знаю, но это не мешает мне любить его. Самое главное это взаимная любовь и чтобы мужчина был хорошим, а ни каким-нибудь алкашом, изменщиком, рукоприкладцем. Был у меня мужчина хороший, чуть ли ни на руках носил, замуж даже предлагал, но не сошлось у меня с ним, не дошло до брака, потому что я не любила его, я пожила с ним и мне хватило, я почти уже вошла в роль его жены, его ухаживания, прикосновения, поцелуи были мне не в радость, будущая совместная жизнь представлялась мне кошмаром, тюрьмой и сплошными обязанностями типа терпеть секс с нелюбимым человеком. После разлуки с ним меня целый год воротило от слова "замужество", ну не нужна мне такая жизнь с нелюбимым человеком, я лучше одна буду, чем жить в этой тюрьме, а детей можно и без мужа родить. Была у меня еще другая любовь, но он оставил меня, вот с ним я бы хоть на край света, и готова и стирать и гладить и готовить ему, но не хочет он со мной. Я конечно же не против найти свою реальную любовь, иногда даже на сайтах знакомств сижу, ну не встречается она моя любовь. Насчет виртуальной любви согласна с вами, она до фрустрации и невроза доводит, на себе чувствую.

Сообщение отредактировал Vera2 - Воскресенье, 30.10.2011, 20:32
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:06 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Вот и думай- где жить? в идеальной фантазиях или неидеальной реальности. Выбор за тобой.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » странная любовь (странная любовь к покойнику)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz