Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 212»
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » срочно!проблемы в семье (проблемы в семье)
срочно!проблемы в семье
LadyNДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:27 | Сообщение # 1
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
С мужем прожили 10лет,есть сын.Жили дружно,любые конфликты решали быстро.У мужа(37лет) сложная ситуация с работой. Сокращают(он офицер)специфика не позволяет легко найти работу на гражданке.Плюс не дают дослужить считанные месяцы до пенсии и не дают квартиру.Когда всё это началось я была месяц в отъезде. Приехав мужа не узнала-замкнутый,раздражительный.отношения стали натянутые.Произошёл конфликт.Муж вёл себя агрессивно.Обвинил меня,что я разрушила его мечты,из-за меня у него нет друзей и вообще жизнь у нас серая.Он ничего не хочет,ему всё надоело.Я в шоке от несправедливости обвинений.2 месяца он общался со мной агрессивно.говорил что моё присутствие напрягает.Сейчас пытается наладить отношения.но прежнего общения нет.всё натянуто и напряжённо.не знаю как помочь ему и себе.я часто плачу,постоянно чувство беспокойства или страха,не могу работать,мысленно прокручиваю всё время ситуацию.Раздражаюсь,срываюсь на ребёнке.Не могу себя контролировать.Что делать?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 09.11.2011, 23:36 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! По всей вероятности, у мужа возникло раздражения на государство, систему, в которой он долго служил, а выразить это некому- никто не услышит. Возникла тревога за будущее свое и семьи, а поддержать было некому. Все это превратилось в депрессию, поиски виновного, которому можно"слить" все эти эмоции. Вот тут вы и приехали. Теперь у вас депрессия и тревога, а ему стало полегче. Закон "семьи и сообщающихся сосудов". Постарайтесь его понять, не прокручивайте обидные фразы и слова в голове, не обижайтесь, а простите и поймите: все это чувства от тревоги и за вас, в том числе.
Разрешите себе и ему выразить агрессию, но не к друг другу, а к источнику ее возникновения. И сплотитесь опять. Только вместе можно пройти трудности. Объясните, что он не там искал и нашел виновного, но ты его в этом не винишь:"часто достается пробегающей мимо кошке". Берегите отношения, друг друга, и прощайте друг друга за слабости. Все мы не боги!
 
LadyNДата: Четверг, 10.11.2011, 10:26 | Сообщение # 3
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Наира Михайловна!Спасибо большое за ответ.я всё это понимаю,но как объяснить мужу,что виновата не семья в его плохом состоянии.Муж на 3 недели уехал в командировку.Я на этот период решилась обратиться к психотерапевту.Сейчас пью Атаракс, назначили электросон.Стало лучше-не плачу каждый день,стала больше интересоваться жизнью.Муж возвращается через 6 дней.Я снова стала волноваться как мы будем общаться.Начинать разговор с ним боюсь(боюсь вызвать раздражение и агрессию).Пугает чувство ,что мы стали чужими друг другу и отдалились.себя тоже не пойму-и семью разрушать страшно и не хочеться и чувство пустоты в душе пугает,как же с этим жить?как выйти из этой ситуации?всё это тянется с июля-ощущение что никогда не закончиться просто невыносимо.нет уверенности в завтрашнем дне.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 10.11.2011, 23:31 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
не надо ничего говорить, если он не заводит разговор на эту тему, то забудьте, простив, и начните разговаривать как ни в чем ни бывало.. Милый, привет, рада, что вернулся.. соскучилась.. Он почувствует ваше тепло и нежность, вашу любовь и искреннюю радость, и, уверена, откликнется тем же.. Уверена, что он и сам был бы рад забыть прошлые разборки и вину, которую перед вами испытывает сейчас.. Простите сами и ведите себя так, как будто это был сон.. пусть и дурной..Любовь рождает любовь, Злость рождает аналогичное.Кто то должен начать любовь излучать..пусть это будете вы
 
LadyNДата: Пятница, 11.11.2011, 09:47 | Сообщение # 5
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Наира Михайловна!Спасибо,попробую следовать вашим рекомендациям. Это здорово ,конечно,если он понял и раскаялся.Хотя у меня порой возникает чуство,что он всё-таки считает меня виноватой и злится,но сдерживается. Мне тяжело от этой мысли.Просто настроение у него всё-равно плохое.Проблему надо решить,наверное, в своей голове. с сегодняшнего дня учусь излучать любовь happy спасибо,Вы вселяете веру в лучшее завтра!

Сообщение отредактировал LadyN - Пятница, 11.11.2011, 09:54
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 18.11.2011, 00:06 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Скорее всего, вы злитесь и сдерживаетесь, а на него проецируете свою злость. А он чувствует вашу злость и дистанцию - и тоже злится. Одно цепляет другое. Попробуйте проговорить обо всем и отпустить все обиды друг другу. Предложите начать все с начала.И начните первая.Если у него депрессия, попейте антидепрессанты( необходимость из приема решит психиатр или психотерапевт).
 
LadyNДата: Суббота, 19.11.2011, 16:39 | Сообщение # 7
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна!Я обратилась уже к психотерапевту-прохожу лечение.Чувствую себя уже почти нормально. Но поскольку муж тоже в депрессии(моя депрессия просто уже следствие его состояния)и это длиться уже почти 5 месяцев,я очень переживаю.Обращаться к врачам он категорически не хочет,просто не верит в помощь психотерапии,таблетки тоже пить отказывается,даже витамины-я предлагала.Очень за него переживаю.Он вроде то чуть повеселее,а потом опять серый как туча.после работы приходит и лежит на диване,глядя в потолок. С ним такого никогда не было раньше.Настроение почти всё время плохое.Совсем потерял чуство юмора,раньше очень весёлый был.В отношении меня тоже охладел-не говорит никаких ласковых,добрых слов,не целует-раньше всё это было.Говорит ,что нет желания.Я потому и переживать стала за нашии отношения.Но потом поняла.что скорее всего он в депрессивном состоянии.Права ли я?Скажите,пожалуйста.а если он отказывается принимать лечение,сможет ли он потом восстановиться.когда ситуация с работой стабилизируется? Или без помощи врача ему не вернуться в нормальное состояние?Посоветуйте,пожалуйста как облегчить ему жизнь?
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 22.11.2011, 23:19 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Если все наладится, депрессия пройдет. Но объясните, что таблетки просто восстановят нервную систему, истощенную от стрессов. Если опять откажется - пусть попьет деприм( экстракт зверобоя- растительный антидепрессант), персен - валериану. Травы уж точно никому не мешали. И тоже восстанавливают нервную систему.
 
LadyNДата: Суббота, 26.11.2011, 09:20 | Сообщение # 9
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Большое Вам спасибо! Я попробую.

Добавлено (26.11.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Наира Михайловна,здравствуйте! Никакие уговоры не помогают-отказывается пить даже травы.Ответ один-я здоров,просто нет желания и настроения.На вопрос а почему нет? ответ один-не знаю.А жить так очень тяжело с ним.почти не общается,со стороны вижу что поведение неестественное. А поможет если,например,измельчённую таблетку афобазола добавлять в еду? Или "негрустин" в жидком виде в чай добавлять? или это не эффективно? я в отчаянии...

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 30.11.2011, 11:35 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Дайте ему почитать про депрессию, ее клинику, лечение. Скажите, а вот если бы у тебя была язва - ты бы пил лекарства? так и тут, лекарства просто вернут тебе вкус жизни. Негрустин можно добавлять, попробуйте только на вкус, это не горько? в пищу и теплые напитки.
 
LadyNДата: Четверг, 01.12.2011, 09:10 | Сообщение # 11
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,доктор! Я в полном отчаянии-отношения всё хуже и хуже,несмотря на все старания.как вы советуете про депрессию дать почитать -давно предлагала-даже не открыл.Ведёт себя очень странно.Я проследила некую цикличность в его поведении.Уже всё повторилось по 4-му кругу,примерно раз в месяц получается. Вроде всё обсудили,помирились-стараемся налаживать жизнь.Тяжело,но жить терпимо.Я стараюсь вести себя как обычно,как бывало раньше-встречаю его с улыбкой,разговариваю,шучу,пытаюсь жизни радоваться-он,вроде тоже сначала старается,проявляет интерес к семейным делам,потом постепенно становиться всё мрачнее, снова замыкается,а потом начинает вести себя так(как бы своим поведением показывая что он чем-то недоволен или обижен-фыркает или резко отвечает или демонстративно не садиться со мной даже на один диван и т.п.),что бы я снова обиделась или начала спрашивать:что не так.тогда он снова начинает говорить такие вещи,что бы обидеть меня-вспоминает что я ему там сказала сто лет назад или претензии типа ты меня помнишь в поход с мужиками не пустила...такое ощущение что сам себе всё это в голове накручивает специально,чтобы разозлиться.доведёт меня до слёз.И после того как я остаюсь в полном отчаянии и расстраиваюсь,он начинает меня снова жалеть,обнимает,стараться как-то помочь по дому и т.д.,настроение у него на какое-то время улучшается,он становиться активный,разговорчивый,причём ведёт себя так,буд-то неприятного ничего и не было накануне...А мне ради сохранения отношений приходиться нечеловеческими усилиями душить обиду и боль и снова ему улыбаться.Чувствую что уже силы на пределе. Он ведёт себя как моральный садист.я говорю ему если так со мной плохо-давай разводиться,а он-не знаю.посмотрим-а "смотрим " мы уже с июля.то люблю.то не люблю...Что с ним?! Что делать? человека как подменили....

Сообщение отредактировал LadyN - Пятница, 02.12.2011, 12:16
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.12.2011, 17:05 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, у него есть агрессия( не знаю на что) и девать ее некуда.А единственным человеком, который терпит и куда ее можно сбросить - это Вам. Он сбрасывает, потом вы плачете, он испытывает вину, пытается помириться. легче ему становится, потому что уходит агрессия, улучшается настроение и прочее. Это такая игра- Спасатель-жертва-тиран. И вы то жертва, то спасатель. А он то жертва, то - тиран, то спасатель. Вы боитесь разрущить отношения, потому агрессию не выражаете, а сдерживаете. А он - нет. Откуда агрессия у него - не знаю( тут может быть все что угодно, от работы вплоть до женщины) . Но канал выхода ее он нашел. А вот как для Вас как быть в роли спасателя и девочки для биться? Если Вы не выражаете( а только плачете) агрессию ни коем образом, то сценарий будет повторяться бесконечно.То есть вы только жертва или спасатель..по очереди.
 
LadyNДата: Вторник, 31.01.2012, 10:27 | Сообщение # 13
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна,здравствуйте! У меня новые вопросы...после всех передряг долгих и изматывающих,мы с мужем наконец-то установили мир в семье,но теперь другое...Внешне отношения очень хорошие,общаемся почти как раньше,но есть одно НО...Совсем пропали нежные отношения между нами и секса тоже почти нет(3-4 раза в месяц)...Меня удивляет одно,когда шла почти открытая"война" он и целовал, и желание у него часто было(секс был весь перио ссоры)...А сейчас когда казалось бы всё хорошо-ничего этого нет...живём как брат и сестра...ложимся спать,он обнимает и на этом всё...ни поцелуев,ни чего..говорит-нет желания...Что это? в чём причина? и что делать?
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 02.02.2012, 16:37 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Если все, что Вы описывали, связано с депрессией, то снижение либидо- обычное дело при депрессии. И тогда нужно просто подождать, пока депрессия пройдет. Шоколад, бананы, деприм(экстракт зверобоя) и все восстановится. Но если в его состоянии замешана женщина(влюбленность), но он выбрал все же семью и вас, то вам остается просто ждать, пока он остынет или вновь пробудятся чувства( он же не железный). Включите женские способы соблазнения. Он должен увидеть вновь в вас женщину.
 
LadyNДата: Пятница, 03.02.2012, 14:07 | Сообщение # 15
LadyN
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
ощущение,что у него просто какой-то внутренний кризис.Он фанатично увлёкся своим хобби(как никогда),всё другое время помимо работы и хобби когда дома-погружен в свои мысли или сидит играет в комп.игры.Я тоже про женщину думала и говорила с ним.На что он мне ответил,что женщины его вообще меньше всего интересуют.Я ему доверяю в этом плане.Но тяжело то,что ко мне тоже равнодушное отношение-как к мебели.я в растерянности-не знаю как себя вести. Жить своей жизнью пробую,но пугает мысль,что совсем отдалимся, а навязываться со своими чувствами и претензиями тоже боюсь,вдруг его это будет раздражать-он и раньше был не в восторге когда приходилось наши чувства обсуждать.оставить его на время в покое? как долго? и верно ли то,что я не показываю ему,что меня такие отношения не устраивают.В душе копиться обида и раздражение.

Добавлено (03.02.2012, 14:07)
---------------------------------------------
P.S.: Наира Михайловна,спасибо Вам за ответ. wink

 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » срочно!проблемы в семье (проблемы в семье)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz