Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » о деторождении и браке для инвалида (комплекс неполноценности или личностная правота?)
о деторождении и браке для инвалида
AmiraelДата: Вторник, 01.11.2011, 12:58 | Сообщение # 1
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Мне 18 лет, и я инвалид детства с заболеванием опорно-двигательного аппарата - в кресле-коляске практически с рождения. Как и большинство девушек моего возраста, хочу большой и чистой любви и замуж за эту большую и чистую любовь. smile Но твердо убеждена, что это возможно только при способности самой родить детей от любимого человека. Иначе брак глуп, стыден и даже пошл. А у меня... мне ноги больно раздвигать, извините. Смогу ли я при всем при этом родить 3 сыновей, о которых мечтаю? Мне казалось, что нет, и из-за этого я довела до смерти человека, который болел раком, но влюбился в меня, поставил цель жениться и... начал выздоравливать.
После его смерти я говорила об этом с сестрой:
- Костя умер от болезни...
- Прекрати! Костя умер из-за твоего дурацкого комплекса под названием «я не смогу родить, и он будет со мной только мучиться». Ты перестала с ним общаться, и он умер.
Скажите, сестра права – мое мироощущение действительно комплекс? Или все-таки я никогда не смогу родить и значит, никакого супружества мне не нужно? Хотелось бы узнать ваше мнение о том, что представляет из себя ситуация на самом деле.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 10.11.2011, 00:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Ты смешиваешь два понятия вместе : любовь и возможность рожать. И кто тебе сказал, что те, кто могут родить - не любят, либо их любовь пошла или стыдна? Разве не бывает сердечной любви? И зачем думать о браке, детях, если в сердце нет этого чувства? Когда оно появится, тогда и будешь думать об этом. А рожать можно , также как и забеременеть, разными способами. Были бы чувства и желание иметь близкого человека рядом, ощущать его тепло, заботу, нежность, уметь самой дарить это. И даже если нет возможности рожать или заниматься сексом, это не уничтожает любовь.
 
AmiraelДата: Пятница, 11.11.2011, 12:39 | Сообщение # 3
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Наира_Михайловна)
И даже если нет возможности рожать или заниматься сексом, это не уничтожает любовь.


А вот человек, которого я очень сильно любила (не Костя), так не думает. Впрочем, он вообще о многом не думает smile (маленький еще, хотя и 18-летний, понимаете?). Сейчас есть другой человек, Костин младший брат, который очень заботится обо мне и искренне беспокоится. Но у них с моим любимым почти 1 и тот же голос, так уж, видимо, природа распорядилась, и, говоря с Костиным младшим братом, я часто закрываю глаза и представляю на его месте того другого. Которому сильно в очи бросаются мои... гхм... физ.особенности. А человека, который гораздо больше заслуживает моего тепла, я, получается, использую как таблетку или костыль для достижения мнимой близости с любимым, возможно, и взрастившим во мне вышеуказанный комплекс. Глупая неблагодарная дрянь,да?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 18.11.2011, 14:00 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Как я могу тебя осуждать? Ты имеешь право думать и мечтать о том, чего хочешь. И, возможно, сейчас твоя сексуальная потребность доминирует над остальными.
 
AmiraelДата: Пятница, 18.11.2011, 14:03 | Сообщение # 5
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
И это убивает меня.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 22.11.2011, 23:05 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Не надо убивать себя за свои желания. Они имеют право на существование и на удовлетворение. Пока желание не удовлетворится, оно существует, живет, мучает.. Как только удовлетворяется, приходит понимание, а хочешь ли ты на самом деле это, или ты мечтала о другом. Только через опыт соприкосновения с желаемым приходит осознавание и присвоение опыта. Никакими убеждениями нельзя прочувствовать, также, как нельзя человеку, который не пробовал лимон объяснить его запах, вкус и ощущение во рту. Так что разрешай себе желать, но пусть желания будут достижимыми, чтобы не страдать от фрустрации.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » о деторождении и браке для инвалида (комплекс неполноценности или личностная правота?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz