Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Постоянное беспокойство, страхи (Ненавижу себя такой, хочу быть нормальной)
Постоянное беспокойство, страхи
волктнДата: Среда, 09.11.2011, 19:04 | Сообщение # 1
волктн
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Прошла тест тревожности-состояние высокой реактивной тревожности.Понимаю,что мне нужна помощь.Я с детства очень мнительна,тревожна,не уровновешиная.Мне 27 лет.Около 9 лет назад начала за собой замечать-самокопание,злость на себя и на других,нарушился сон,постоянные страхи,беспокойство как я выгляжу,что я сказала,хочу всегда подстроится и угодит кому-то,плохо приспосабливаюсь к новым ситуациям,появляется страх,зацикленность,идеализация.Легко вхожу в состояние высокой возбудимости,суеты,торопливости,мысли обрывками.Часто испытываю состояние зажатого дыхания,особенно после недовольство собой или кем-то,торопливости.Когда начинаю что-то делать,вспоминаю что прошлый раз было чувство недовольство собой,злости,психи,подавляю все в себе,что это я не такая какая-то-поэтому следующий раз как думаю что-то сделать, это чувство возвращается,делаю запланированное через силу,итого обратно срыв.Помогите разобратся.

Добавлено (02.11.2011, 14:05)
---------------------------------------------
Родилась в семье родителей вечно ругающих между собой,вечные скандалы,несправедливость и ругательства ко мне присутствовали всегда, отношение ко мне устаканилось к 18 лет.Потом несчастная первая любовь,страдания,самокопание,нежелание жить в легкой форме.Разочарование в жизни.С детства, когда перенервничаю появляется боль в солнечном сплетении.С детства плохо нахожу контакт с другими.Сейчас зная свои недостатки,пытаюсь их скрыть,показать что я хорошая.Познакомилась со своим мужем после несчастной любви, долго его вообще не признавала,постоянные стрессы, что он какой-то не такой, что я хочу именно ту первую любовь вернуть назад-но не могу.А сейчас все сравниваю с придуманными идеалами,не могу принять все как есть.

Добавлено (02.11.2011, 14:11)
---------------------------------------------
Три года подряд периодически занимаюсь с психотерапевтами,проходила курс холотропного дыхания,занималась позитивной психотерапией,прочитала много психологической литературы,Пызышкияна.

Добавлено (09.11.2011, 19:04)
---------------------------------------------
Помогите пожайлуста разобраться в себе surprised

Сообщение отредактировал волктн - Среда, 02.11.2011, 14:07
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 17.11.2011, 23:57 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Я не смогу в режиме консультации с этим разобраться. Это форум для консультации, а тебе требуется длительная работа с психологами, иногда-годами, (как в Америке- люди проходят личную терапию всю жизнь). Кроме того, у тебя, возможно, врожденная тревожность, то есть имеется проблема характера. Это также требует длительной терапии. Не исключено, что тебе необходим прием препаратов, что также можно решить только в очном приеме.
 
волктнДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:13 | Сообщение # 3
волктн
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам за ответ, я расплакалась после Ваших слов, осознавая свою безнадежность что ли? Я периодически занимаюсь с психотерапевтами, таблетки когда-то мне назначали - это эффект только на время их приема, не вижу смысла принимать их - зависимость будет обеспеченна. Скажите я и мой муж очень хотим иметь детей, как это может повлиять на плод и на зачатие? И все-таки врожденная тревожность есть у многих людей - как они живут с ней!??? Не все же ходят к психотерапевтам.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 28.12.2011, 15:47 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, конечно, многие люди тревожны изначально и обходятся без психотерапии, просто зная о своей особенности и постепенно обучаясь с этим справляться. Главное, что она не нарушала социальную адаптацию, не выключала из жизни. С годами, она может ослабиться. Прием седативных, трав, гомеопатии ослабляют ее.Но тревога может быть вызвана сдерживаемыми негативными чувствами, и научиться обращаться с ними также учит психотерапевт. Возможно, многое вы уже осознаете, раз работали с психотерапевтом. Но сознать не означает измениться. Многие реакции уже закреплены и срабатывают на автомате. Что касается беременности и родов - не вижу противопоказаний.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Постоянное беспокойство, страхи (Ненавижу себя такой, хочу быть нормальной)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz