Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Канцерофобия (Боязнь заболеть.)
Канцерофобия
MafyДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:37 | Сообщение # 1
Mafy
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток.

Все началось примерно два года назад, когда я заболела СРК. Симптомы были тогда еще мне не знакомы, и я в поисках ответа полезла в инет. Я думаю вы представляете, что такое выяснять заболевания по симптомам во Всемирной паутине. Естественно я поставила себе диагноз -Р*К, расписала себе ближайшую мучительную жизнь и так далее.
Начались походы по врачам, истерики слезы. Я постоянно жила с мыслью о том, что у меня это ужасное заболевание в кишечнике, но на обследования идти как ни странно боялась. Но не по моей воле его я все-таки прошла. Диагноз - СРК. Облегченный вздох. И спокойная жизнь в течении месяца.
Потом начались боли слева внизу живота непонятной этиологии. И что я только не обследовала, у скольких врачей я не бывала. А когда в ходе всего этого у меня нашли образование на спинном мозге я чуть с ума не сошла. В итоге это оказалось обычной синовиальной кистой.
Потом на ноге выскочила шишка. Хирург говорит что гигрома. Но я опять же вся в панике. Затем на другой ноге тоже какое -то затвердение. Хирург сказал периостит. Опять я в панике.
На любую боль, на любую нездоровую реакцию организма я сразу начиную думать о самом плохом. Меня постоянно преследую мысли что я скоро умру, что у меня уже м*тс по всему телу. Это кошмар, поверьте мне и сжить с этим в свои двадцать невыносимо.
А боли слева не прошли. Врачи уже махнули рукой и занесли в свой "черный список". Аж в поликлинику идти не хочется. Терапевт сразу делает такое лицо,будто видит бабайку из своего ночного кошмара.
Я не знаю как с этого вылезти. Психологическую помощь в нашем городе не получить. Поэтому обращаюсь к Вам.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 10.11.2011, 02:22 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! По сути дела- все твои страхи- страх смерти. На этом страхе замешаны все ипохондрии(страхи болезней). Как лечится? Психотерапия страха смерти. Цель - принять, что смерть есть, возможна, закономерна, неизбежна и смириться с этим. И от этого принятия - начать жить, а не умирать от страха, что ты сейчас и делаешь. Научиться радоваться и наполнять свою жизнь ЖИЗНЬЮ каждую секунду и минуту, пока еще живешь. Ищи психолога и поработай с ним на эту тему. Почитай Ялома. "Когда Ницше плакал""Скажи смерти - нет". Посмотри фильмы на эту тему. Например, из последних:"Не сдавайся"
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Канцерофобия (Боязнь заболеть.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz