Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неуверенность в ближнем.
Неуверенность в ближнем.
GelinДата: Вторник, 25.12.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Gelin
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Я к Вас уже обращалась пару лет назад и мне очень помогла Ваша консультация! Спасибо!

Первая ситуация, которая мне не дает покоя. Несколько лет встречаюсь с молодым человеком. От бытовых- я прошу помочь мне с компьютером, он вызывается сделать самостоятельно, но ломает его окончательно. При конфликтной ситуации в покупкой просроченного товара, он встает на сторону продавца, акцентируя внимание на том, что его все устраивает, а вот девушку нет (имелась в виду я). то есть отсутствие поддержки. Последняя ситуация была следующая- поздно вечером нам позвонили в домофон, он вышел и пропал. Через час пришел избитый и привел за собой еще двоих мужчин. Которые продолжали его бить в нашем доме. Мы жили вдвоем. Рассказывая о том, что он там кого то на дороге обидел. Я испугалась того, что он их привел в дом. Я постоянно боюсь находиться рядом с ним! Я не могу расслабиться! Я не представляю как выходить за него замуж и рожать детей! Но я люблю этого человека.А ощущение беспомощности и невозможности на него положиться меня очень мучают! как быть? подскажите пожалуйста. При этом я не могу порвать отношения, потому что постоянно верю, что человек измениться и что я сама себе придумываю, нагнетаю ситуацию или сама виновата в случающихся ситуациях. Возможно я из за каких то вытесненных ситуаций из прошлого, требую 100% гарантии собственной безопасности и хочу слишком высокой его степени ответственности. Я не понимаю. Буду очень благодарна. Может Вы предложите еще какие варианты. Спасибо!
 
GelinДата: Вторник, 25.12.2012, 00:52 | Сообщение # 2
Gelin
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
И второй вопрос. Когда в России была небывалая жара- 2010 год. В нашем городе стали гореть леса. Я очень хорошо помню свои мысли по поводу беспомощности в случае обострения ситуации с пожарами. Мысль промелькнула и ушла, а одышка стала постепенно развиваться. Сначала как зевота, затем дошло до того, что невозможно сделать вдох. Не могу насытиться. Все факторы, которые могут спровоцировать одышку, как то- сердце, легкие, ЖКТ я исключила. Плюс к одышке добавился страх душных помещения и помещений вообще, я избегаю посещения многоэтажек. поездок на общественном транспорте. Хотя плохо в духоте или жаре не было. Просто не комфортно и это нормально. Делаю дыхательную гимнастику. Но не знаю как можно проработать эту ситуацию. Подскажите пожалуйста техники для проработки подобных страхов. Спасибо!
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 26.12.2012, 18:19 | Сообщение # 3
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! у вас высокая тревожность(проверьте уровень в тестах), и признаки начальные фобических расстройств. Ваша тревожность, возможно, требует фармакотерапии(прием антидепрессантов, снимающих тревожность). Сходите на прием к психотерапевту-врачу или психиатру, потому что лекарства нужно выписывать и пить довольно долго. Что же касается страхов, нужно работать с психологом над их преодолением, выдерживанием(экспозиция) напряжения и тревоги, а не избегания их.
 
GelinДата: Среда, 26.12.2012, 20:55 | Сообщение # 4
Gelin
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Спасибо!
Лекарства я пила до тех пор, пока не поняла, что без них я чувствую себя лучше, чем с ними. Столкнулась с ситуацией, что даже если пить валерианку, то результат от психотерапии, любых других методик и даже просто чтения специальной литературы, ниже smile Большой круг сложностей получилось преодолеть и распутать клубок.(привязка к матери, панические атаки и т.д.) Тревога это же следствие? Почитав, пришла к выводу, что причиной моей тревоги являются:тревожность родителей и их непоследовательность в воспитании, низкая самооценка. Соответственно, необходимо повышать самооценку и работать непосредственно со страхами?
И еще вопрос. У меня очень близкие отношения с матерью, так же как и у моей мамы с ее мамой- моей бабушкой. Многие советуют жить отдельно. Но нет такой возможности. Я же убеждена, что если не разорвать связь, не проработать отношения с матерью, то даже раздельное проживание не спасет ситуацию. Верно?
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 27.12.2012, 10:03 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, вы правы, хотя сепарироваться , живя отдельно, легче. Я,как правило, лечу тревожно-фобические реакции сочетанием лекарств и психотерапии.На фоне лекарств, снижается тревога , легче применять, выработанные в психотерапии новые модели поведения, которые затем становятся автоматическими. Прорабатываются страхи, в том числе страх смерти, который является коренным и лежит в основе всех фобий.
 
GelinДата: Четверг, 27.12.2012, 11:25 | Сообщение # 6
Gelin
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Страх смерти, недееспособности и оставления близких. Страх, что в случае болезни окажусь не нужна. Я даже замуж с такими страхами не хочу выходить. Молодой человек еще такой- к врачам не обращается, все дома переносит. Трещина ребра в том числе. И я не могу себе позволить даже простыть рядом с ним. Ни внимания, ни заботы. А лекарства- мой желудок их уже не принимает.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:02 | Сообщение # 7
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Что касается страха духоты - проработайте ее в технике ДПДГ или НЛП( лучше с психологом), чтобы мозг освободился от этого страха.Что же касается молодого человека, то Вам решать - справляться со своими страхами и брать ответственность на себя, или искать того, кто может эту ответственность нести.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неуверенность в ближнем.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz