Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Погибает близкий человек
Погибает близкий человек
НадеждаДата: Среда, 16.06.2010, 03:54 | Сообщение # 1
Надежда
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день, Наира Михайловна!
Очень нуждаюсь в Вашей срочной консультации. Речь идет о моей очень близкой подруге Оксане, ей 30 лет. Мы живем в маленьком городе, где есть только психоневрологический диспансер в решетках и полное отсутствие грамотных специалистов в данной области. Моя подруга разведена уже 2 года, есть ребенок. Около 9 мес. назад у нее была депрессия, которая выражалась в частых сменах настроения, плаксивости. Тогда-то её мама и настояла в обращении в вышеупомянутый диспансер. Консультация заключалась в назначении препарата "Трифтазин", который Оксана и принимала до недавнего времени. На фоне начинающейся депрессии и приема данного препарата два дня назад появились следующие симптомы: очень маленькие зрачки, беспричинный смех, переходящий в плач, бессонница, галлюцинации (зрительные), неадекватное восприятие окружающей действительности, потеря памяти, бессвязное бормотание, изгибающие движения туловища, неадекватность поступков. Это то, что я смогла увидеть в течение 2-3 часов. Человек на моих глазах превращается в зомби, с кашей вместо мозга. Достучатся до её сознания удается крайне редко, но в эти моменты она осознает, что что-то с ней происходит и считает, что сможет справиться с данной ситуацией, но через 2-3 мин. забывает и погружается в свои бредовые мысли. При этом она никого не хочет видеть и отказывается от помощи близких. Стоит правда отметить,что суицидальные мысли отсутствуют. Но это, как мне кажется, ПОКА.
Наира Михайловна, вопросы вот какие: может ли препарат "Трифтазин", накапливаясь в организме длительное время, вызвать не купирование симптомов депрессии, а в сочетании с алкоголем только усугубить ее? В каких случаях нзначают данный сильный препарат? Можно ли вывести его из организма? И имеет ли он отношение ко всем вышеперечисленным симтомам или это признаки другого заболевания? Как я уже сказала ранее, в нашем городе есть только ПНД, при обращении в который можно расчитывать на койку за решеткой и превращение в растение. Других специалистов нет. Смотреть на то, как близкий и родной человек погибает и сидеть сложа руки, я не могу. Очень надеюсь на Вашу компетентную, квалифицированную помощь.
Заранее благодарна,
Надежда
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:25 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Надежда!
Я не психиатр, а психотерапевт, но, в любом случае, у вашей подруги - психоз, и снять это состояние могут только психиатры. На месте они разберутся в причине. В моей практике - таких психотических проявления от приема трифтазина не было. Не тяните, вы можете запустить процесс и спасти ее будет крайне сложно. Да, только в психдиспансерах лечат психозы, но решетки там неспроста. Амбулаторная помощь в психотических состояниях не оказывается, так как это состояние, требуюющее экстренной медицинской помощи. Ведь вы не будете травками лечить аппендицит? А отправитесь к хирургам на операцию. Так и здесь, нужна экстренная консультация психиатра. Вызовите бригаду скорой помощи, они и решат, чем помочь. Удачи!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Погибает близкий человек
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz