Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » прошу совета
прошу совета
синичкаДата: Среда, 17.11.2010, 15:22 | Сообщение # 1
синичка
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Постараюсь как можно более подробно описать симптомы, волнующие меня. Все началось около года назад, когда были проблемы в семье. Затем любимый человек ушел в армию, и за пару недель до своего возвращения мы расстались, не по моей инициативе. Долго не могла смириться. Думала, что очень любила + привязанность. У нас было много планов на будущее...В это время начались экзамены, переезд. Абсолютная апатия ко всему происходящему не давала нормально жить. Казалось, что я просто существую. Плакала, много думала, что виновата во всем только сама, хотелось многое исправить, но я понимала, что заново нельзя пережить определенные и моменты и это еще сильнее удручало.
Все очень обострилось в последние 3 месяца, так как переехала в другой город от родителей и друзей, чтобы учиться. Надеялась поменять обстановку, найти новых друзей, интересные увлечения, но ничего этого я не обрела, только сильнее разочаровалась. Очень часто возникает ощущение некой тяжести в груди, тревоги, будто может произойти нечто неприятное, но поводов для этого нет. При этом тяжело дышать и каждый удар сердца отдается по всему телу. Повышается температура, кружится и болит в висках голова. Всю колотит, не могу найти себе места, но в то же время не могу пошевелиться. Обычно такие приступы проходят в течение часа, но недавно я находилась в таком состоянии около 4-5 часов. Еле стояла на ногах. Плакала. Так же мне очень не хочется выходить из дома. Могу сидеть там целыми днями. Без света, под одеялом. яркий свет и громкие звуки раздражают. Чувствую какое - то разочарование в жизни, в друзьях. Кажется, что жизнь не имеет никакого смысла. Не радует то, что раньше очень увлекало. Тяжело ходить на учебу, потому что не могу покинуть свою «зону комфорта». С одногруппниками отношений нет никаких вообще. Люди эти мне абсолютно неинтересны.. Тяжело находиться в одиночестве, хотя к общению совсем не стремлюсь, что странно, ибо в прошлом очень веселый и общительный человек. Всегда была душой компании.
Постоянно мерзнут ноги и руки. Иногда не могу долго заснуть, просыпаюсь много раз в течение ночи, зато днем постоянно засыпаю, буквально отключаюсь, стоит лишь прислониться к чему-нибудь. Тяжело сосредоточиться. Мучают мысли о своей бесполезности, своих ошибках, неприятных моментах жизни. Безумно даль родителей, считаю себя обузой, хотя понимаю, что они меня очень любят, но такое мое состояние заставляет их переживать. ПОстоянная ругань, недопонимание..
Непреодолимая усталость и угнетенность. Стала очень много плакать. По любому поводу и просто без повода. Очень вспыльчива. Завожусь с пол слова. Принимаю все очень близко к сердцу. Боюсь потерять тех людей, что мне дороги сейчас.
Замкнута, стараюсь ограничить круг общения, желание отгородиться ото всех, но в то же время необходимость чьего - то присутствия, что бы не быть одной. Боюсь очередного приступа, хотя понимаю, что не умру от этого.
Куда мне стоит обратиться и какого диагноза можно ждать.. заранее благодарю и надеюсь на помощь
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:48 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
у тебя депрессия. Обязательно сходи к психиатру, пропьешь антидепрессанты, все нормализуется. Это лечится и скоро все нормализуется. Не отчаивайся и не тяни. Лечиться надо у специалиста(зубы- у стоматолога, ухо - у отоларинголога, а депрессию - у психиатра или психотерапевта(врача)
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » прошу совета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz