Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Постоянные неудачи - есть смысл бороться? (У меня синдром неудачника – черная полоса затянулась)
Постоянные неудачи - есть смысл бороться?
ketrikkenДата: Среда, 02.02.2011, 00:33 | Сообщение # 1
ketrikken
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
У меня синдром неудачника – черная полоса затянулась, ничего не ладится уже давно, зависть ко всем, кому в чем-то везет.
Сейчас получаю образование в Германии. Изучаю иностранный язык(не немецкий).
Несколько раз подавала на стипендию, что бы поехать на обучение в страну, чей язык я изучаю, и все время мне отказывали.Несмотря на хорошие оценки.Один раз отказали вообще без причины – прошла в финальный тур...и через 3 месяца отказали просто так.
К тому же у меня некоторые проблемы с деньгами. Долго не могла найти работу–по изучаемой профессии меня не берут, а в официантки идти не хотелось.Один раз чуть повезло–почти взяли на переводчика. Уже даже документы оформили, а потом вдруг отказали. Долго извинялись, но что мне с их извинений? Сейчас все таки работаю в столовой. Сложно и очень устаю.
Сдавала документы на материальную помощь–мне заявили, что из-за таких, как я, людям жить негде–я чьи-то места, оказывается, занимаю в общежитии.А где мне жить? На улице?
Раньше я очень любила свой изучаемый предмет, хотя все и говорили, что он неперспективный. Теперь сама поняла, что сильно сглупила,и из-за этого меня ждет нищенское существование. А на еще одно образование денег нет.
В универе преподаватели считают меня тупой, даже несмотря на оценки. Такое чувство, что потому что я говорю на немецком с акцентом, на мне стоит клеймо недоразвитой. С другой стороны, стоило раз написать не очень хорошую работу, пришло агрессивное письмо от преподавательницы с угрозами вплоть до исключения. А я всего лишь страницу книги не указала. Ну кому еще угрожают за такое?
Мотивации нет–единственная мысль в голове:Чем быстрее закончу универ, тем быстрее смогу уехать из этого ада.Но все равно страшно–а если ад не кончится?
Мне 22 года. У меня нет и не было личной жизни. И скорее всего не будет. Не знаю я, как сходиться с людьми.
Раньше у меня хоть были мечты о будущем. Теперь и этого нет. Как жить?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 04.02.2011, 21:03 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! У тебя комплекс неполноценности, чувство уязвленного самолюбия, ты очень чувствительна к критике, отвержению. Самооценка твоя очень шаткая. ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ САМОЙ СЕБЯ ТЫ НЕВОЛЬНО, СОВЕРШЕННО НЕОСОЗНАННО ПРОЕЦИРУЕШЬ( приписываешь) ДРУГИМ. И тебе видится отвержение и критика даже там, где ее и нет. Называется это "избирательное внимание комплекса"- то есть комплекс выбирает из окружающего мира и только те сигналы, которые его подпитывают и подтверждают. Например, косой взгляд, критическое замечание и прочие знаки.. На 95% это твои проекции, хотя не исключаю и 5% истыны. Но при здоровой самооценке - человек не обращает внимания на эти знаки, он не опускает руки, твердо идет за своей целью, у него нет комплекса неудачника. Не в этом киоске, так в другом - я "Куплю нужную мне газету"..
Посмотри фильм "Секрет" качай из инета(он публицистический) почитай Вадима Зеланда " Трансерфинг реальности" и ты сможешь изменить свой "черный взгляд на жизнь" Ты молодец! Учишься, работаешь. Просто улыбнись миру и он улыбнется тебе. Если ты ждешь от него только "черноты"- она приходит в твою жизнь. Сними черные очки, которыми ты смотришь на себя, тогда мир заиграет красками.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Постоянные неудачи - есть смысл бороться? (У меня синдром неудачника – черная полоса затянулась)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz