Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не расслабиться (постоянно чувствую себя напряженно)
Не расслабиться
xomchДата: Вторник, 15.03.2011, 04:00 | Сообщение # 1
xomch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Симптоматика: чувство тревоги, напряжения, причем, как эмоционального, так и физического, последнее выражается в мышечном напряжении, невозможности расслабиться, переодически возникает ощущение дрожи во всем теле. Периодически чувство тревоги сменяется на сильное недомогание. Состояние постоянно в динамике и отражается как бы синусоидально (от недомогания через состояние покоя в панику и обратно). Страдаю уже около года, за это время пережил около 3-4 сильных панических атак (с сильным страхом, давлением 160/110 и пульсом в 160 ударов). Вегетативные изменения так же присутствуют,- скачки давления от 80/40 до 140/80, и пульса от 50 до 120, и ярко выраженная возбудимость: выражается в невозможности спокойно сидеть, моторная активность, шевеление руками, ногами, навязчивые прикосновения к предметам, шевеление головой (защемляет шейные мышцы), спазмы глазных яблок, спазмы мышц живота, причем я их провоцирую осознанно, это просто приобрело статус как бы вредной привычки(тика), еще когда я курю и держу сигарету между пальцев, у меня появляется желание какбы выгнуть их в обратную сторону и я делаю это (но только когда курю), это уже стало своеобразным ритуалом. Когда чувствую тревогу, зрачки увеличены (на свет реагируют нормально), ощущение замирания сердца, неприятные ощущения в области груди, тахикардия или же появляется желание встать и бежать. Яркая реакция на стресс, даже легкий испуг , навязчивый счёт, непереносимость пробок, очередей, столпотворения людей. Порой появляется страх сойти с ума или же умереть, совершить неконтролируемый поступок, страх наличия смертельного заболевания или развития инсульта или инфаркта в связи со скачками давления. Страдаю бессонницей. Самое благоприятное время суток - ночь (2 часа ночи и до 10 утра), в это время суток полон сил и чувствую себя превосходно. Обследовал сердце, сосуды, мозг…: врачи говорят, что здоров как бык. Меня очень заботит моя проблема. Что это может быть? Шизофрения?

Сообщение отредактировал xomch - Вторник, 15.03.2011, 04:13
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 21.03.2011, 02:17 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Тревожное расстройство со склонностью к ПА. К психиатру сходить надо, он назначит седативные, диагноз уточнит.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не расслабиться (постоянно чувствую себя напряженно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz