Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » депрессия, треоги, навязчивые мысли, фобии и страхи (Страхи, фобии,лечение без таблеток?)
депрессия, треоги, навязчивые мысли, фобии и страхи
Анастасия27Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:16 | Сообщение # 1
Анастасия27
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Доброе утро. В ноябре я обратилась к психотерапевту за помощью, было очень тяжелое состояние: лежала неделю в постели, не было сил, апетита настроения, тревоги и страхи сильные по поводу и без...мне поставили агорофобию..назначили лечение пиразидол, пила пару месяцев-никакого эффекта, только потряхивало и голова ужасно расскалывалась..затем еще одни(название не помню) потом милипрамин. от которых развилось ужасное состояние ажитации+уселение тревог, отходила неделю от него, помог фенибут болееменее. врач сказал что фенибут не лечит это состояние а только устраняет времеено(хотя он мне помог)(( уже неделю пью феварин..начала с очень малых доз четвертинка, половинка...меня бросает в пот, я перестала спать по ночам, чувства напряжения в голове, сильные тревоги..с постели почти не встаю..днем безжизненная пустая, думаю лишь о своем состоянии и о его нескончаемости. замкнутый круг. врач говорит что без таблеток справится невозможно.но с таблетками я себя чувствую еще хуже!(((нет людей которые бы просто потдержали и подсказали.......скажите пожайлусто, есть ли другие методы лечения(без таблеток) или таблетки без побочек???
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:48 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Простите за долгий ответ(не было в Москве). Препараты есть конечно, и все они из группы антидепрессантов. Надо просто подыскивать наиболее вами переносимый и не бойтесь экспериментировать. Хотя у многих в первую неделю бывают побочные явления, которые потом проходят. Но не понимаю, что сейчас с Вами, когда не пьете их? Опишите свое состояние: тогда попробуем определить, сможете ли вы обходиться только на психотерапии без таблеток. Какие ограничения вносит ваше состояние в вашу жизнь?
 
Анастасия27Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:00 | Сообщение # 3
Анастасия27
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
примерно месяц не пью таблеток...кроме.. Пустырник форте..В данный момент беспокоит внутреннее возбуждение, раздражение..например от одной мысли может наступить слабость, холодный пот, хочется прилечь и чтоб никто не трогал..Стала разбираться в себе..

Добавлено (01.05.2011, 14:58)
---------------------------------------------
выявила конкретные страхи:одиночества(не могу находиться дома, надо все время куда-то уехать), страх болезни, того что что-то случится и никого не будет рядом, преувелечение болезней(например незначительная боль в любой части тела, мною "раздувается" до опасной болезни))), сама понимаю что ересь, но ход мыслей изменить не могу. страх предметов которые могу нанести вред(такие предметы я сразу прячу)...страх того что мне могут сделать больно или я кому то..... когда эти страхи возникают, мысли, происходит какой-то ступор внутри. память ухудшилась(можно сказать что ее нет), лезут волосы... нет целей и желаний, все кажется скучным и однообразным(хотя все очень даже хорошо:работа, дом, ребенок).. у меня до того сидит крепко в мозгу"состояние мученицы"...сама себя разрушаю...

Добавлено (01.05.2011, 15:00)
---------------------------------------------
Спасибо, что откликнулись)

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 19.05.2011, 21:10 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Уверена, антидепрессант вам все же пить надо. Давайте попробуйте рексетин или золофт. Одновременно принимайте атаракс по четверти три раза.Начните с половинки таблетки, неделю, потом переходите на целую. Побочные явления пройдут через 7-10 дней, а отчетливый эффект появится через две-три недели. Наблюдайтесь у психотерапевта.Принимать придется долго, но улучшение однозначно будет. biggrin
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » депрессия, треоги, навязчивые мысли, фобии и страхи (Страхи, фобии,лечение без таблеток?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz