Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Навязчивые мысли
Навязчивые мысли
Alex-2003Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Alex-2003
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, мне 26, я абсолютно адекватный человек, не причинивший вреда даже мухе. Появилась проблема - навязчивые злые мысли. Раньше замечал их но мог перебороть их самостоятельно,без каких либо серьезных усилий, они не мешали жизни. После смерти и похорон одноклассника менее года назад, стало всё гораздо сложнее. Мысли как бы возникают вразрез моему мышлению, противоположные моим понятиям морали. Хотелось бы узнать есть ли какие то стандартные методы борьбы с этими мыслями?? Человек я жизнерадостный, всегда мог радоваться и поднять настроение сам не смотря на разные проблемы.

Добавлено (12.06.2011, 13:39)
---------------------------------------------
Покопавшись в себе я нашел момент с чего эти мысли начались (с какого момента), и нашел момент с которого через несколько лет произошел рецидив. Хотел узнать это болезнь или расстройство.. Лечится ли это? Могу ли я самостоятельно справиться или нужна консультация врача??

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 15.06.2011, 00:31 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Сам ты вряд ли справишься. Тебе нужен психотерапевт, чтобы раскопать их причину, подобрать метод психотерапии и лекарства, чтобы снять навязчивый их характер. Если можешь, напиши, после чего это началось. называется это обсессивным растройством или неврозом навязчивых состояний. Суть невроза в том, что в человеке существет неосознаваемый внутренний конфликт, мужду желаемым и подавляемым. Хочу и нельзя.Что за конфликт у тебя - надо прояснять и разрешать его. Этим и занимается психотерапия.
 
Alex-2003Дата: Среда, 15.06.2011, 15:51 | Сообщение # 3
Alex-2003
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Началось всё со смерти Бабушки, увидел её мертвой, лет 6 назад наверно было. Я человек верующий, уважающий церковь и всё что с этим связано, так вот, началось всё с того что появились плохие мысли по поводу религии, когда думал об этом в голову лезли слова разные пошлые, матерные. Я решил что у меня крыша поехала, но быстро смог справиться с этим, больше меня это не беспокоило, очень редко что то в голову приходило, но я без проблем это задавливал. Меня это не беспокоило, я даже про это забыл. Прошлым летом умер одноклассник, и началось.. Долго переживал это, потом началось, бредовые мыли, боюсь ножей, борюсь с собой но до конца не получается справиться, боюсь причинить вред близким людям, детям, иногда еду на машине и лезут в голову мысли выехать на встречку и тд.п. Такой бред, у меня аж мурашки бегут, страшно становится, начинаю с собой бороться получается, забываюсь. Но сейчас стало сложнее, перенес серьезный стресс, был разрыв отношений 7летних, 3 месяца депрессии, я с этим справился, вернул свою вторую половину, стало всё вроде бы хорошо, но появились опять эти навязчивые бредовые мысли. Вот уже 3ю неделю пытаюсь справиться с ними, копаюсь в себе, прочитал много литературы по психологии. Уже сам скоро стану психологом наверно))), вроде бы начинаю справляться с собой но до конца не могу справиться. Начинаю на себя злиться что не могу справиться, со всем справляюсь в жизни, а эта чушь как будто сидит в голове!!

Добавлено (15.06.2011, 15:48)
---------------------------------------------
Прошлым летом когда всё началось (после смерти одноклассника), очень помог отдых за границей, после отдыха не было долго никаких мыслей и депрессий. Как можно избежать рецидивов? Может быть больше отдыхать? Или сталкивать себя с предметами которых я опасаюсь, т.е. если это нож, больше его держать в руках даже если это вызывает чувство страха, начать их коллекционировать, например. Или если я боюсь навредить кому то , начать больше с ним общаться, попытаться помочь ему в чем то и тд.п.

Добавлено (15.06.2011, 15:51)
---------------------------------------------
Или что то кардинально поменять в жизни, например жениться, завести детей, уехать в другой город или всё вместе сразу.. Заранее очень благодарен что уделили мне время..

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:11 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попытка бороться с этим часто противоречиво действует: чем больше действие, тем больше противодействие. Чем больше задавливаешь эти мысли, тем больше энергии они получают. Существует парадоксальная поведенческая терапия. Например, заставлять себя полчаса в день по будильнику начинать думать о том, чего боишься, или запрещаешь.. Полчаса, хочешь, не хочешь, пока будильник не прозвонит. Попробуй, по опыту, помогает. наблюдай за мыслями, не вмешиваясь, не подавляя их.. как будто на экране видишь отстраненно облако.. Вот приплыло... уплыло.. опять приплыло.. Одно пойми, что эти мысли никогда не приводят к действию.. Это просто заведенная тобой же испорченная пластинка.. крутит и крутит.. А крутит ее твоя энергия.. в том числе и энергия борьбы с этими мыслями.. Не идентифицируйся с мыслями.. Мысли - это не ты..раз ты можешь управлять ими. Есть что то внутри, что не твои мысли. Дух.
Отдых, смена впечатлений, расслабление конечно помогают.. Но кроме того, прием антидепрессантов курсами, снимает навязчивости. Обратись, помимо всего к психиатру, он назначит терапию, и ты можешь надолго восстановиться.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Навязчивые мысли
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz